Recettes sirop guimauve
Brochettes de fruits et guimauve à la framboise
250 g de sucre semoule, divers morceaux de fruits selon les saisons, 1 pincée de colorant rose, 80 ml d'eau, 3 blancs d'œufs ( 90g), 12 g de gélatine, 2 c. à soupe d'arôme naturel de framboise, 50 g de sucre glace, 50 g de fécule
6 Personne(s)
Guimauve
50 g de glucose (sirop ou poudre / en pharmacie), 6 cl de sirop de fraise, colorant alimentaires rouge, 5 blancs de gros oeufs, 8 feuilles de gélatine, 500 g de sucre semoule, 500 g de sucre glace
6 Personne(s)
Glaçage à la guimauve
50 g de guimauve, 100 g de sucre glace, 2 c. à soupe de sirop de violette, 1 blanc d'oeuf
1 glaçage
Croustilles de chocolat
250 g de chocolat noir Nestlé de préférence, 3 tasses de riz soufflés (céréales rice crispies de préférence), 250 g de caramels en morceaux, 1/3 tasse d'éclats d'amandes grillées, 100 g de guimauve blanche en morceau, 60 g de margarine, 1 c. à soupe de sirop d'érable
16 Personne(s)
Bâtons de guimauve
2 blancs d'oeufs, 500 g de gomme arabique (pharmacie), 15 g de racine de guimauve (herboristerie), 1 ¼ l d'eau, amidon, colorant de pâtissier, 500 g de sucre en poudre, eau de fleur d'oranger
4 à 6 personnes
Guimauve facile
2 /4 l d'eau quelques gouttes d'essence de vanille, 25 g de farine de maïs, 2 c. à soupe de glucose, 1 blanc d'oeuf, 250 g de sucre cristallisé, 25 g de sucre glace, 1 sachet de feuilles de Gélatine (25 g)
4 Personne(s)
Guimauve à la menthe
1 c. à café d'alcool de menthe, 3 c. à soupe de sucre cristallisé, 50 cl de glucose (en pharmacie), 4 blancs d'oeufs, 450 g de sucre, 6 feuilles et demi de gélatine de 2 g, 100 g de chocolat au lait
6 Personne(s)