Recettes avec mascarpone cuit
Whoopie pies glacés choco nougat
250 g de farine, 1 c. à café de fécule, 150 g de mascarpone, morceaux de nougat, 1 c. à soupe de lait concentré, éclats de pistaches, 15 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cacao, 180 g de nougat, 125 g de sucre, Pour le décor:, 1 oeuf, 1/2 c. à café de bicarbonate, 50gr de chocolat blanc pâtissier, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Millefeuille de chocolat, rissotto sucré à la vanille et macarponne
250 g de chocolat, 30 g de sucre, 40 g de beurre, 150 g de mascarpone, 5 cl de liqueur d'amarretto, 600 g de lait, 1 gousse de vanille fendue et grattée, 125 g de riz rond (pour risotto), 1 bâton de cannelle, vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Saumon à la mascarpone et asperges
1 tomate coupée en quartiers, 2 pots de mascarpone, 2 paquets de saumon de 4 tranches ou 1 paquet de 8 tranches -8 branches de ciboulette, asperges en bocal ou fraîches, 1 salade
4 Personne(s)
Tiramisu aux spéculos
8 spéculos pour le décor, 500 g de mascarpone, 100 g de sucre (gardez 2 c. à soupe pour les blancs), 3 c. à soupe de marsala (vin cuit italien à l'amande), 8 biscuits à la cuillère, 15 cl de café très fort, 3 oeufs + 1 blanc, 8 biscuits "spéculos", 8 verres larges, 1 citron non traité
8 Personne(s)
Tomates farcies au fromage
150 g de comté, 8 oeufs de caille, 120 g de mascarpone, basilic, 4 grosses tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de gorgonzola
4 Personne(s)
Eclairs façon tiramisù
2 cuillères à soupe d’arome de café., 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de beurre., Du sucre en poudre, de plus gros calibre possible, qu’on va saupoudrer avant d’enfourner., 100 g de sucre roux, 25 cl de lait ou d’eau (on peut aussi faire moitié-moitié mais le lait apporte plus de moelleux)., 1 pincée de sel., 150 g de farine., 250 g de mascarpone, 5 cuillères à soupe de sucre glace, 3 cuillères de cacao amer, 3 ou 4 œufs., 3 gros œufs
20 éclairs
Amoureux des tomates
mascarpone gorgonzola, basilic, 2 oeufs de caille, huile d’olive, 1 grosse tomate
1 Personne(s)
Palmiers amuses-gueule, façon virginie
100 g de gruyère râpé, 1 jaune oeuf, muscade, sel, poivre, 80 g de mascarpone, 1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g de lardon fumé, 2 c. à soupe de noix hachées, persil
4 Personne(s)