Recettes cake sucre brun
Cake aux cerises confites
cerises confites : 150 g, beurre : 125 g, muscade : 0.5 c. à café, toute-épice moulue : 0.5 c. à café, cognac : 5 cl, farine : 250 g, sucre brun : 125 g, sel : 1 pincée, oeuf : 3
6 Personne(s)
Fondant soyeux au chocolat version usa
400 g de tofu soyeux, 90 g de farine de riz, 1 c.à soupe bombée de poudre d'amandes, 1 poignée d'éclats de chocolat noir, 1 c.à café de poudre à lever, 3 c.à soupe de gingembre confit, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de cacao amer en poudre (non sucré), 150 g de chocolat noir 70%, 50 g de sucre muscovado brun, 300 g de chair de potimarron, 1 c.à café de bicarbonate de soude, 1 poignée de graines de courges, 1 c.à café de " pumpkin spice " (mélange d'épices US : cannelle, muscade, clous de girofle & gingembre), 2 c.à soupe de lait de riz à la vanille
6 Personne(s)
Pains aux raisins, noix et cannelle
2 cc de levure sèche instantanée, 9g de sel, 20g de sucre, oeuf battu, cannelle (d'une pincée à 1,25 cc), 180ml d'eau, 120ml de lait (ou soja) ou lait ribot, 100g de noix hachées grossièrement, 500g de farine T65 ouT55, 30g de margarine fondue ou molle, 200g de raisins sultanines rincés et égouttés
10 Personne(s)
Muffins ou cake à la banane et aux pépites de chocolat
125 g de sucre blanc, 125 g de sucre brun, quelques bananes bien mures écrasées (2-3-4), 1 paquet de sucre vanilla, 175 g de pépites de chocolat, 1/2 ballotin de crème style balade ou autre, 500 g de farine fermentante, 1/2 c. à café de sel, 2 oeufs
6 Personne(s)
Cake à la coco de nadia
250 g de margarine ou de beurre, un peu de cannelle, 200 g de sucre semoule brun, 10 g de levure chimique, 300 g de farine, 150 g de coco râpée, 6 oeufs entiers, 150 g de raisin secs
6 Personne(s)
Pain à la banane
2 c. à café de cannelle en poudre, 170 g de sucre brun en poudre, 1 c. à café de sel, 3 grosses bananes écrasées, 115 g de beurre (plus un peu pour le moule), 3 oeufs battus, 350 g de farine, 1 c. à café de levure
4 à 6 personnes
Cake à la coco
300 g de farine, 150 g de coco râpée, beurre pour le moule, 150 g de raisin secs, 10 g de levure chimique, 200 g de sucre semoule brun, un peu de cannelle, 250 g de margarine ou de beurre, 6 oeufs entiers, 2 gousses de vanille
6 Personne(s)
Gâteau caramel chocolat
100 g de beurre, 1 boîte de lait concentré sucré, 200 g de chocolat à cuire, 1 paquet de petits Brun
4 Personne(s)
Pain d'épices aux agrumes
1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait, 2 oeufs, 300 g de farine de blé, 2 pincées de muscade, 100 g de beurre, 1 c. à café d'anis vert, 500 g de miel brun liquide, 200 g de farine de seigle, 2 pincées de gingembre, 1 c. à café de cannelle + 2 pincées de cardamome, 2 clous de girofle, 1 éclat de badiane (anis étoilé), 1 c. à café rase de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 100 g d'orange et citron confit (sucrés), 30 g de beurre mou pour le moule, 50 g d'amandes mondées
4 Personne(s)