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Recettes calamar doree

Calamars cuisinés à la provençale

1 gousse d'ail, 1 piment oiseau, 600 g de petits calamars, 600 g de tomates, 1 poivron, herbes de Provence, 1 demi-cuillère à café d'huile d'olive, sel et poivre, 2 oignons, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Calamars à la provençale

1 piment oiseau, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 poivron, 1 kg de petits calamars, 1 kg de tomates, 2 oignons
6 Personne(s)

Calamars frits

30 cl d'huile :, 1 gousse d'ail, 30 g de farine, 500 g de calamars, 1 jus de citron, sel, poivre, huile pour friture, 1 œuf battu
4 Personne(s)

Calmars frits

1 kg de calamars, 2 tasses de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Paella manolete

4 poivrons rouges, 300 g de riz bomba, 200 g de calamars découpés en rondelles, 4 langoustines, 100 g de haricots verts très fins, 60 g de tomates pelées hachées, 4 demi langoustes de 150 g environ, 100 g de petits pois très fin, 100 g de petit salé coupé en 4 morceaux, 2 gousses d'ail finement haché, 6 coeurs d'artichauts frais partagés en six, 150 g d'huile, 20 moules ouvertes à la vapeur dont on a retiré le couvercle, 3/4 de litre d'eau bouillante, 4 escarmarlàs (crustacé qui se trouve sur la Costa Brava, vous pouvez les remplacer par des cigales), 1 c. à café rase de safran, 1 poulet de 500 g découpé en huit morceaux
4 Personne(s)

Pastilla aux fruits de mer

parmesan : 200 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, jus de citron : 5, crevettes : 250 g, persil : 0.5 botte, calamars : 250 g, feuille de brick : 500 g, merlan : 250 g
4 Personne(s)

Calamars à la romaine

400 g d'anneaux de calamars lavés et séchés, sel, poivre, huile pour friture, 1/2 verre de farine, 2 oeufs, 1 ou 2 citrons
2 Personne(s)

Pastilla aux poissons

10 g de gingembre frais haché, 1/2 piment doux (paprika), 200 g de crevettes roses décorrtiquées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 12 feuilles de brick (pastillas), le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux, 100 g de champignons de paris émincés, 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes, 1 pincée de cumin, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de vermicelle chinoise (de soja), 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre fondu, 200 g de petits calamars coupés en morceaux, 2 gousses d'ail pilé
6 Personne(s)

Veritable paella valenciana

320 g de riz Bomba ou autre riz long, 120 g de Garrofón ou autres gros haricots blancs., 1 calamar, 400 g de poulet, 5 c. a s. de tomates naturelles concassées., 300 g de lapin, 350 g de haricots verts plats., 18 cl d’huile d’olive vierge., Eau ou fond de volaille ou de poisson., 400 g de lotte ou autre poisson à chair ferme, 3 artichauts mini ou cœurs d’artichauts, Quelques brins de Safran ou bien 1 c. à café rase de colorant alimentaire, 1 grosse pincée de Paprika rouge doux moulu, Sel., 12 grosses crevettes roses, 4 langoustines ou/et 8 grosses moules ou 16 moules de bouchot
6 Personne(s)

 
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