Recettes chipolatas cuisson
Le sebmath'
pain baguette, condiments divers, chipolatas, fromage de type Langres ou Epoisses
1 Personne(s)
Riz aux poivrons et chipolatas
1 c. à soupe de coulis de tomate, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates mûres, 6 chipolatas, 1 poivron vert et 1 poivron rouge, 250 g de riz, 1 oignon, sel, poivre
5 Personne(s)
Chipolatas à la landaise
50 g de chapelure, sel, 50 g de farine, 8 chipolatas, 2 grosses aubergines, 1 c. à soupe d'estragon frais haché, 6 c. à soupe d'huile, 16 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)
Rouelles de veau à la mancelle en autocuiseur
20 g de farine, 1 verre de bouillon de viande (2 dl), 1 verre d'eau chaude, 250 g de champignons de paris, 1 kg de rondelles de jarret de veau, poivre, 1 bouquet garni, 4 saucisses chipolatas, 75 g de beurre, 350 g de marrons au naturel
4 Personne(s)
Cassoulet au lard, échine de porc et agneau
300 g de lard demi-sel, 1 boîte de concentré de tomate, 1 épaule d'agneau, 3 lbs d'échine de porc, thym, laurier, gros sel et poivre, 25 petites saucisses ‘chipolatas’, 2 kg de haricots que vous aurez fait tremper dés la veille au soir, 3 gros oignons, 1 saucisson à l'ail, quelques couennes, 5 à 6 gousses d'ail, 1 petite oie fraîche (pas de confit, c'est de la conserve), 1 grande boîte de graisse d'oie, 1 bouteille de beaujolais de l'année, léger et placé en seau à glace
18 Personne(s)
Riz / saucisses de sophie
poivre, herbe de provence,, 5 portions de riz (blanc ou complet),, 1 boite de lardons (200 gr environ),, 1/2 cube de bouillon, 1 oignon,, 4 à 6 chipolatas ou saucisses aux herbes,
4 à 6 personnes
Churrasco aux quatre viandes
piment de cayenne : 2 pincées, poivron vert, rouge et jaune :1/2, rumsteack : 600 g, chipolata : 6, oignon blanc : 1, huile : 3 c. à soupe, citron : 1, citron vert : 5, tomate : 1, ail : 3 gousses, blanc de poulet : 2, rognons d'agneau : 3, sel, poivre
4 Personne(s)
Riz à l'espagnol facile
huile, 2 chipolatas par personne, beurre, 1/2 tomate par personne, riz seon
4 Personne(s)
Riz façon wok
2 poivrons, 3 chipolatas, 250 g de riz, 1 l de bouillon, 3 merguez, 2 petites courgettes
4 Personne(s)
Soupe aux poireaux et aux petites saucisses
4 poireaux, 100 g de crème fraîche, 1 bouquet garni, une douzaine de petites saucisses chipolatas, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, 2 l de bouillon, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes du chef de lulu
sel, poivre, 600 g de grillade de porc en cubes, 1 citron, 2 pommes, 200 g de chipolata, 2 verres de cidre, 5 feuilles de laurier, 600 g de coeur de boeuf en petits cubes, 1 verre à liqueur de calvados, 18 saucisses coktail, moutarde, 3 échalotes hachées, 6 tomates
12 Personne(s)
Empanada au chou-fleur et chipolata
2 gousses d'ail, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 6 oeufs, 6 chipolatas, 500 g de farine, huile d'olive, 1 chou-fleur
6 Personne(s)
Rougail de saucisses aux lentilles
1 boite (1/2 format) de tomates concassées, 1 piment oiseau, 2 gousses d'ail, 8 chipolatas aux herbes (ou autres), 350 g de lentilles vertes du Puy ou du Berry, 4 oignons, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, sel
4 Personne(s)