Recettes citron agar
Cheesecake au saumon fumé
100 g de petits pains suédois, 4 tranches de saumon d'élevage fumé biologique, 3 citrons bio dont un pour la finition, 200 g de fromage à la crème nature, 15 cl de crème entière liquide, 1 belle pincée de graines d'anis vert, 1 c. à café rase de agar-agar, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Salade fruitée à la bernoise
avocat : 2, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, melon : 1 demi, raisins blancs : 1 grappe, pomme granny smith : 1, salade frisée : 1 coeur, pamplemousse : 1, agar-agar (gélifiant végétal, magasins diététiques) (fromage suisse) : 0.25, citron : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, salade frisée : 1 coeur, fromage Tête de moine : 1 quart, orange : 2, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartare de poires et d'oranges
50 g de sucre, 6 poires, 1 ou 2 oranges (selon votre préférence), 1 gousse de vanille, 1 citron, 20 cl d'eau, 2 pincées d'agar-agar
4 Personne(s)
Mousse d'artichaut au fromage de chèvre
sel, poivre, 130 g de chèvre frais, 150 ml de lait, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 tomate séchée, un peu de citron, 2 g d'agar-agar, 6 coeurs d'artichauts en bote, 1 c. à café de moutarde ancienne, 6 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de ciboulette hachée
6 Personne(s)
Confiture de figues aux zestes de citron et pignons
3 g de poudre d’agar-agar, 700 g de sucre blond, 1 citron, 100 g de pignons de pin, 1 kg de figues noires bien mures
4 pots
Gâteau d'agrumes au pollen
3 oranges, 2 c. à soupe de pollen en pelotes, 1/2 verre de jus d’orange, 70 g de sucre roux, 2 pamplemousses, 1 pincée d’Agar-agar en poudre, 1/2 verre de jus de citron
4 Personne(s)
Gâteau d'agrumes au pollen facile
1/2 verre de jus de citron, 1/2 verre de jus d’orange, 3 oranges, 70 g de sucre roux, 2 c. à soupe de pollen en pelotes, 1 pincée d’Agar-agar en poudre, 2 pamplemousses
4 Personne(s)
Cannellonis fraîcheur
1 c. à café d'agar agar, menthe ou basilic, 1 pavé de saumon, huile d'olive, 1 belle courgette, 4 cannellonis, 50 g de fromage de chèvre frais, citron, 100 ml de crème de soja
1 Personne(s)