Recettes creme brulee jambon cru
Verrines de fenouil à la sauce acidulée
1 c. à soupe de fromage blanc, sel et poivre, 5 cl de jus de citron, 1 c. à soupe de crème épaisse, 5 cl de jus d'orange, 5 cl de jus de pamplemousse, 1 c. à soupe de faiselle, 1 branche de fenouil cru, menthe hachée
6 Personne(s)
Président
bière (Rodenback grand cru cuvée spéciale) : 1, akvavit : 2 cl, crème de cerise : 4 cl
1 Personne(s)
Champignons de paris crus à la chantilly d'herbes
1 feuille de gélatine, petites têtes de champignons, crème fleurette, ciboulette, échalote, citron
4 Personne(s)
Crème aux poivrons
sel, poivre, 1 citron vert, 200 g de crème fraîche épaisse, ½ poivron
4 Personne(s)
Crème de cheddar à l'oignon
50 cl de crème mélangée avec 1/2 yaourt nature, 90 g de cheddar ou d'emmental râpé, 3 c. à soupe de sauce pimentée, 1 sachet de soupe à l'oignon en poudre, quelques gouttes de tabasco
4 Personne(s)
Ronde en chèvre
1 bûche de chèvre, 1 oeuf, 5 baies, pain de mie, un filet de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Courgettes carbonara
parmesan râpé, courgettes, crème fraîche, jaune d'oeuf, lardons fumés
4 Personne(s)
Choux de bruxelles gratinés au parmesan
20 cl de crème liquide, 150 g de lardons natures ou fumés, 1 kg de choux de Bruxelles, 100 g de parmesan
4 Personne(s)
Langoustines flambées au whisky
6 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 12 langoustines, sel, poivre, 20 cl de whisky
4 Personne(s)
Terrine ou pâté de poisson
2 citrons, 1 oignon mixés crus et fondus dans 10 g de beurre, 3 oeufs, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 1 carotte, 1 poireau, 600 g de poisson blancs cru mixé
8 Personne(s)
Beefsteak à l'américaine
sel et de poivre, oignon, un jaune d'oeuf cru, la viande, persil haché
Foie gras cru au pot au feu
10 cl de vin rouge, 1 foie gras cru, 1 bouillon de pot au feu, 3 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Sauce pour apéritif
sel, poivre, 1 bûche de chèvre, ciboulette, 200 g de crème fraîche
8 Personne(s)
Salade boston
1 orange coupee en brunoise, 100 g de champignons de Paris crus et coupes en Julienne, 100 g de celeri coupes en Julienne
4 à 6 personnes
Endives farçies de saumon cru à l'aneth
sel de Guérande, aneth frais : 1 branche, huile d'olive : 3 c. à soupe, crème fraîche : 100 cl, saumon cru frais (sans peau ni arête) : 300 g, poivre noir, endive : 4 minis
4 Personne(s)
Toasts aux 2 saumons
saumon (cru) : 150 g, cerfeuil, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 c. à soupe, saumon fumé : 150 g, beurre : 40 g
4 Personne(s)
Melon en surprise
1 melon, 3 c. à soupe de sucre, des fruits frais crus, 1 verre à liqueur de kirsch
6 Personne(s)
Trempette au crabe
crème 15%, 5 ml de sauce Worcestershire, 1 boîte de crabe, 15 ml de mayonnaise, 5 ml de ketchup
Teurgoule à la cannelle
330 g de sucre en morceaux, 2 c. à café de cannelle en poudre, 2.5 l de lait cru (ou entier), 250 g de riz rond
4 Personne(s)