Recettes de creme teintee
Confiture de lait
500 g de sucre ou de sucre glace, 1 l de lait entier, 2 gousses de vanille
4 Personne(s)
Confiture de lait caramélisé
1 l de lait entier, 2 gousses de vanille, 500 g de sucre ou de sucre glace
4 Personne(s)
Riz à la mandarine
1/4 l de crème fouettée, zestes de 3 mandarines coupées en julienne, 4 jaunes d'oeufs, 125 g de fruits confits, carmin, 6 g de gélatine, 100 g de sucre, zeste de mandarine, 100 g de riz rond, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Petits oeufs aux plats souriants
1 c. à soupe plutôt bien remplie de concentré de tomate (gardez le tube de concentré de tomates sous le coude pour la déco), une noisette de beurre, 1 pincée de sucre, 5 baies du moulin (facile à trouver en supermarché), le bout pointu d'une carotte (épluché et coupé sur environ 1,5 cm), 1 c. à soupe de crème fraîche d'isigny, un peu de thym frais coupé (le thym déshydraté fait l'affaire), 3 oeufs, sel, poivre
1 Personne(s)
Pavé double chocolat à l'armagnac
Pour le biscuit:, 150 g de beurre mou, 60 g de farine, 4 oeufs, 40 cl de crème fraîche liquide, 300 g de chocolat noir, 100 g de sucre, cacao, 5 cl d'armagnac, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Biscuit de savoie, maigre
15 g de beurre pour le moule, 1 pincée de sel fin, 150 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de farine, 3 œufs assez gros, 3 c. à soupe de fécule de pomme de terre
6 Personne(s)
Jambon à la crème de monique
1 c. à café de fécule, sel et poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1/2 verre de vin de porto rouge, 1 verre de crème, 6 tranches de jambon blanc ou fumé, 30 g de beurre
6 Personne(s)
Poulette de bresse aux asperges
300 g de petits pois, 2 ou 3 oignons fanes, 3 navets fanes, 3/4 l de crème fraîche, 8 tout petits artichauts, 300 g de beurre, 400 g d'asperges vertes (toutes petites balayettes de préférence), 500 g de carottes fanes, un peu de bouillon de volaille, citron, 1 poularde de Bresse de 1,7 kg-1,9 kg, 1/2 l de madère, 200 g de beurre, 500 g de fèves de printemps, toutes petites asperges sauvages
5 Personne(s)