Voir cherchez aussi

Recettes de lotte sauce rose

Tronçons de lotte dans sa tunique tarnaise au jus crémé de lautrec

8 gousses d'ail rose de Lautrec, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de fumet de poissons, 1 dl de crème fraîche, 8 tronçons de lotte de 100 g, 8 tranches de poitrine de porc fumé, 1 noix de beurre, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Crêpes du pays païen

sel, poivre, 6 crêpes de blé noir, 1 pot de crème, 200 g de crevettes roses, 1 oignon, 12 langoustines, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, thym, beurre salé, 1 lotte moyenne (1 kg), 1 verre de muscadet, 1 sauce béchamel, romarin, 2 carottes
6 Personne(s)

Brochettes de la mer en sauce

fenouil (petits) : 8, crevettes roses : 8, filet de saumon : 200 g, jus de citron : 1/2, beurre : 40 g, courgette : 1, aneth : 1 brin, safran : 1 dose, citron : 1, sel, poivre, lotte : 200 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, tomate cerise : 8, sel fin, poivre blanc du moulin
2 Personne(s)

Roulé de lotte et saumon au jambon

beurre, 1 kg de saumon, 1 queue de lotte 1.5 kg, 2 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 10 tranches de jambon, vin blanc, 1/2 l de crème fraîche, farine, 1 l de fumet de moules, 2 oeufs
4 Personne(s)

Krampouez ar vro pagan

thym, laurier, romarin, 1 sauce béchamel, 1 gousse d'ail, 2 carottes, 6 crêpes de blé noir, sel, poivre, 1 pot de crème, 1 lotte moyenne (1 kg), 200 g de crevettes roses, 1 verre de muscadet, 100 g beurre salé, 12 langoustines, 1 oignon
4 Personne(s)

Lotte en blanquette

800 g de lotte, sel, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de poivre vert, 20 cl de vin blanc sec, 25 g de farine, 2 carottes, 2 courgettes, 6 échalotes émincées, 2 c. à soupe de poivre rose, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Terrine de lotte aux crevettes

6 oeufs battus en omelette, 400 g de lotte, 6 brins de cerfeuil, sel, poivre, 250g de crème fraîche épaisse, 200g de petites crevettes roses égouttés, 6 brins de persil, 3 échalotes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité