Recettes de tarte aux pommes pate
Tarte aux pommes et pâte maison
2 ou 3 pommes, 2 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 5 c. à soupe de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 2 c. à soupe de lait, 70 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et à la pâte d'amandes
275 g de pâte brisée déjà étalée, 100 g de sucre, 6 cl de rhum, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 kg de pommes, 125 g d'amandes en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, zeste d'un citron non traité, 1 blanc d'oeuf, 75 g de raisins secs de corinthe
4 Personne(s)
Tarte aux pommes, pâte maison
sucre semoule : 125 g, levure chimique : 1/2 sachet, sel : 1 pincée, sucre semoule : 1 c. à soupe, pomme : 4, farine : 2 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, beurre : 1 noix, eau (très froide) : 2 c. à soupe, farine : 250 g, oeuf : 1, sucre brun : 3 c. à soupe, pomme en tranches : 3, beurre : 125 g
6 Personne(s)
Simplissime tarte aux pommes
1 pâte feuilletée prête à dérouler, 80 g de sucre de canne, 50 g de beurre, 6 pommes, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Tarte pommes d'api
15 pommes, pâte d'amandes, 1 pincée de cannelle, 1 pâte feuilletée, 50 g de sucre
8 Personne(s)
Tarte aux pommes et rhubarbe
2 à 3 pommes, pâte feuilletée, cannelle, sucre, confiture de rhubarbe
4 Personne(s)
Tarte aux pommes de laetitia
3 pommes, 1 pâte feuilletée, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de beurre, 125 g de sucre
6 à 8 personnes
Tarte aux pommes grand mère
4 pommes, 1 pâte à tarte, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de sucre, 1 oeuf, 200 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et raisin sec
1 kg de pommes, 1 pâte sablée, calvados, beurre, sucre en poudre, confiture d'abricot, raisin sec
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et à la cannelle
½ c. à café de cannelle, 2 à 3 pommes, 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Tarte aux pommes à la crème caramélisée
80 g de beurre, compote de pommes, 1 œuf, 1 pâte brisée, quelques pommes (3 ou 4), 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Tarte pommes-carambar-chocolat
60 g de chocolat au lait, 2 pommes golden, 100 g de compote de pommes, 1 pâte feuilletée, 100 g de carambars, beurre pour le moule
8 Personne(s)
Paté aux pommes de terre et à la crème fraîche
1 gros pot de crème fraîche épaisse, 2 pâtes feuilletées prêtes, 1 kg de pommes de terre charlotte, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Pâte de pommes de terre
un peu de lait, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 6 pommes de terres, sel et poivre
6 Personne(s)
Pâté de pommes alsacien
50 g sucre en poudre, 50 g de sucre, 6 cl de lait (le double si pas d'oeuf), 125 g beurre, 800 g de pommes, 1 jaune d'oeuf (facultatif), 40 g de beurre, 250 g farine 55, 1 cl à café de cannelle, 1 pincée de sel, 100 g raisins secs
8 à 10 personnes
Tarte pomme et cannelle
1 pâte feuilletée, 1 c. à café de cannelle, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 2 c. à soupe de sucre roux, 4 pommes
6 Personne(s)
Tarte aux pommes de maité
1 pâte feuilletée, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 50 g d'amandes émondées, 4 pommes booskops
6 Personne(s)
Tarte à la pomme de terre
1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 pomme de terre (moyenne) cuite, 200 g de tomme de savoie coupé en morceaux, 20 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 50 g de lard fumé ou dés de jambon, un peu de gruyère, 2 oeufs
8 Personne(s)