Recettes epinard miel
Millefeuilles de tomates de france et chutney
10 olives noires dénoyautées, sel et poivre du moulin, 1 oignon rouge, 40 g de vinaigre de cidre (5 c. à soupe), 4 tomates grappes, ½ c. à café de 4 épices, 2 c. à soupe de miel, ¼ de c. à café de piment d'Espelette, 500 g de tomates cocktail, 20 g de coriandre environ, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Salade de figues et mozzarella
125 g de mozzarella light, sel, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 figues fraîches, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 60 g de jambon de Parme en fines tranches, 1 c. à café de miel, 100 g de salade mélangée (feuille de chêne, roquette, frisée, épinards..), cerfeuil pour le décor, poivre du moulin
2 Personne(s)
Poulet grillé à l'americaine
demi-poitrine de poulet : 4, fraises : 250 g, miel : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, beurre : 1 noix, ricotta : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade d'épinards aux agrumes
pamplemousse rose : 1, pain au sésame : 2 petits, jus d'orange : 1 c. à café, huile d'olive : 5 c. à soupe, orange : 2, miel : 1 c. à café, sel, poivre, moutarde : 1 c. à café, citron : 1, épinards : 350 g
4 Personne(s)
Paupiettes de veau revisitées
2 œufs (1 entier + 1 jaune), champignons de Paris, persil, tranches de lomo, piment d'Espelette, 6 feuilles larges d'épinards, Moscatel, 6 escalopes de veau, sel, 3 grosses saucisses (Toulouse ou autres), basilic, 16 pruneaux, miel d'acacia, mie de pain (à votre convenance), 1 verre de lait, crème fraîche liquide, 5 cl de cognac
6 Personne(s)
Feuillettes au chevre et à la tomate
8 petites tomates, 4 c. à soupe de miel, 2 fromages de chêvre genre crottins de chavignol, sel, poivre, 250 g de pâte feuilletée, quelques feuilles de marjolaine
4 Personne(s)
Feuilletés à la chèvre et à la tomate
quelques feuilles de marjolaine, 250 g de pâte feuilletée, 8 petites tomates, 4 c. à soupe de miel, sel, poivre, 2 fromages de chèvre genre crottins de chavignol
4 Personne(s)
Feuilletés de chêvre à la tomate
8 petites tomates, 4 c. à soupe de miel, sel, poivre, 2 fromages de chêvre genre crottins de chavignol, 250 g de pâte feuilletée, quelques feuilles de marjolaine
4 Personne(s)
Bouillon rénovateur
30 ml de gingembre râpé, 30 ml de miel, 2 citrons verts pressés, 2 tomates en dés, 800 ml de bouillon de volaille, 30 ml de vinaigre de riz, 45 ml de sauce soya légère, 1 tasse de roquette ou d'épinards hachés, 3 tiges de citronnelle (disponible dans les épiceries asiatiques)
4 Personne(s)
Pascualina
1/2 kg d'épinards, 1 petit pot de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes brisées, 2 oignons, 4 oeufs durs, sel, poivre, un peu de miel, 1 gousse d'ail, noix de muscade rapée, 4 c. à soupe de fromage rapé
4 Personne(s)