Recettes exotique blanc de poulet
Riz exotique safrané au blanc de poulet
350 g de riz long grain, 8 tranches de chorizo, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 dosettes de safran, 1 oignon, 100 g de petit pois surgelés, 350 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1 boîte moyenne de poivron rouge au naturel
6 à 8 personnes
Salade exotique au poulet
1 c. à café de moutarde, 250 g de blancs de poulet rôti, 1 pincée de piment de cayenne, 1 piment rouge, quelques gouttes de nuoc mam, 5 c. à soupe d'huile de soja, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 feuilles de coeur de batavia effilochées, 250 g de germes de soja, 1/2 poivron rouge découpé en fines lamelles, 1 carotte râpé, sel, poivre blanc, 1 oignon blanc émincé
4 Personne(s)
Poulet exotique en coupe d'ananas
riz blanc : 75 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe, ananas : 1 gros, tabasco, citron vert : 1, noix de coco : 1 morceau, riz sauvage : 75 g, bouchée de poulet aux épices : 350 g, avocat : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Rouleau de printemp au poulet épicé
1 blanc de poulet, 2 pincées de piment moulu, 1/2 gousse d'ail, 1 poivron vert, 4 brins de coriandre, 1 poivron rouge, 1/2 citron vert, 6 galettes de riz (Suzi Wan, par exemple) rayon exotique, sel, poivre, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Poulet exotique au chèvre
15 cl de crème fraîche liquide, épice colombo, huile d'olive, 4 escalopes ou blancs de poulet, 1 boite d'ananas, 100 g de chèvre
4 Personne(s)
Salade exotique au chou cru épicé rapide
100 g de pousses de soja, 2 carottes, 1 pomme verte, 2 blancs de poulet cuit, sel, poivre, 500 g de chou pommé blanc, 2 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 c. a café de gingembre frais râpé, 4 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Salade exotique au chou cru épicé
1 c. à café de gingembre frais râpé, 100 g de pousses de soja, 500 g de chou pommé blanc, 1 pomme verte, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 blancs de poulet cuit, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 carottes, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Poulet exotique façon calédonienne
sel, poivre (5 baies), 1/2 c. à café d'ail écrasé, 1 poulet de 1,2 kg environ, 1 verre de vin blanc sec, persil ciselé, 2 gros oignons, 3 bananes à cuire (vertes), 2 tomates, thym, 2 c. à soupe d'huile, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Colombo de poulet pimenté
3 ou 4 belles pommes de terre, 1 oignon, 40 g de poudre colombo, 1 branche de thym, 3 / 4 branches de cives (épicerie exotique), 1 branche de persil, 1 feuille de laurier, huile d'olive, 1 poulet entier coupé en morceaux, 1 citron vert, 1 piment rouge antillais
6 Personne(s)