Recettes feve puree
Purée de fèves et de pois cassés
3 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de flocons de pomme de terre, 1 l de soupe de fèves et pois cassés Liebig, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Bissara de fèves
500 g de fèves sèches, sel, poivre du moulin, ¼ de c. à café de piment doux, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de paprika, 2 c. à soupe de poudre de cumin, 2 citrons, 4 gousses d’ail
6 Personne(s)
Potage aux fèves
poule : 1, poireau : 1, fèves : 1.5 kg, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, navet : 2, carotte : 2, céleri : 1 branche, coriandre : 2 c. à soupe, sel, poivre en grains moulu
4 Personne(s)
Purée de fèves à l'orientale
1 c.à café de cumin, coriandre, 1 kg de fèves fraîches, 1 c.à café de sel, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, 1 c.à café de poivre, 1 moitié d'un citron confit, 1 c.à café de paprika, 1 jus d'un demi citron, 1/2 c.à café de graines de fenouil
6 Personne(s)
Soupe aux fèves du marais
1 kg 500 de fèves de marais, 80 g de sel, 30 g d'oseille, 50 g de beurre, 10 g de cerfeuil
4 Personne(s)
Galette aux noix
1 blanc d'oeuf, 500 g de pâte feuilletée, 15 g de farine, 90 g de sucre, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 150 g de cerneaux de noix, pur beurre en bloc, 2 c. à s. de jus de citron
6 Personne(s)
Poulette de bresse aux asperges
300 g de petits pois, 2 ou 3 oignons fanes, 3 navets fanes, 3/4 l de crème fraîche, 8 tout petits artichauts, 300 g de beurre, 400 g d'asperges vertes (toutes petites balayettes de préférence), 500 g de carottes fanes, un peu de bouillon de volaille, citron, 1 poularde de Bresse de 1,7 kg-1,9 kg, 1/2 l de madère, 200 g de beurre, 500 g de fèves de printemps, toutes petites asperges sauvages
5 Personne(s)
Salade de penne régate au pesto facile
200 g penne régate, 12 belles feuilles de basilic, 1 bouquet de basilic, poivre du moulin, 200 g fèves fraîches, 1 belle tomate, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe huile d'olive, 1 c. à soupe vinaigre de vin, 2 petits oignons blancs, sel, 1 c. à soupe pignons
4 Personne(s)