Recettes filet de poulet olives noires
Salade provençale
olive verte : 10, cornichon : 4, oignon : 2, poivron rouge : 1, poivron vert : 1, blanc de poulet : 4, filet d'anchois : 1 boîte, olive noire : 10, mayonnaise : 200 g, tomate : 2, câpres : 4 c. à café, huile d'arachide, riz long grain américain : 250 g, oeuf dur : 2, coeur de laitue (salade frisée) : 1, huile d'olive, cresson : 50 g, persil haché : 4 c. à café, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet provençal
sel et poivre, 1poivron rouge, 1 c. à café de thym séché, 10 olives noires dénoyautées, 1 poivron vert, 1 gros filet d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pilées, 3 tomates pelées et concassées, 1 poulet découpé en morceaux ou 4 cuisses de poulet, 3 oignons émincés
4 Personne(s)
Poulet chasseur
1 c. à soupe de persil frais ciselé, 125 ml de vin blanc sec, 1 c. à café de sucre, 1 c à soupe de concentrée de tomates, 1,5 kg de poulet en morceaux, 1 gousse d'ail pilée, 410 g de tomates pelées en conserve, 3 filets d'anchois coupés finement, 1 oignon, 60 ml de lait, 60 g d'olives noires dénoyautées, coupées en deux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet aux anchois
1 pincée de marjolaine ou d'origan séché, 1 poulet, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, 1 oignon, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 douzaine d'olives noires, 2 filets d'anchois dessalés, 1 feuille de laurier, 4 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, 10 cl de vinaigre
4 Personne(s)
Poulet à la sauge
5 cl de vermouth sec, 8 feuille de sauge, 2 courgettes, sel, poivre, 1/2 citron, 1 brin de thym, 1 bâton de cannelle, 1 c. à soupe de farine, 50 g d'olives noires, 1 poulet de 1,5kg, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Causa à la liménienne
1 tasse et demie de mayonnaise, des olives noires, de l'huile, 3 oeufs durs découpés en rondelles, du poivre, 1 avocat ou 2, du persil, 1 boite de maïs cuit, du sel, 1 blanc de poulet cuit dans l'eau et effiloché, 1 kg et demi de pommes de terre, du jus de citron vert, du piment piquant moulu (ají verde molido)
6 Personne(s)
Poulet en petits paquets
2 gros oignons, sel, poivre, thym et romarin à défaut des herbes de provence, 15 olives noires, huile d'olive, 8 tranches fines de lard fumé, 8 morceaux de poulets, 6 belles tomates
8 Personne(s)