Recettes fondue khmer
Fondue de la vache qui rit et mouillettes au jambon
4 tranches de jambon blanc, 4 tranches de pain de mie, 4 c. à soupe du pot de La vache qui rit, 2 yaourts nature, sel
4 Personne(s)
Fondue charcutière
1 verre de liqueur d'eau-de-vie, saucisse, jambon cuit et cru, 2 c. à cafe de maizena, pain, 1/4 l de vin blanc, 200 g de chester en tablettes, cervelas, 200 g d'emmenthal en tablettes
4 Personne(s)
Fondue bacchus
1 l de bordeaux rouge, 1 kg de boeuf a fondue, 2 feuilles de laurier, une branche de thym, sel, poivre
4 Personne(s)
Fondue vigneronne au vin rouge
1 bouteille de vin rouge de bonne qualité (bourgogne ou bordeaux), viande de boeuf à fondue (200 g par personne), sauce à fondue
4 Personne(s)
Fondue au chocolat avec fruits
2 1/2 dl crème fraîche, gros morceau de cake, jus de citron, morceau de pain d'épices, framboise, poire, morceau de pain cramique, 400 g chocolat Nestlé fondant, pomme, fraise
4 Personne(s)
Fondue au chocolat noir nestlé
citron, 50 g de beurre, assortiment de fruits, 25 cl de crème fraîche, 300 g de chocolat noir Nestlé
4 Personne(s)
Fondue au chocolat à la canelle
2 pommes, 300 g de chocolat noir, meringue, 2 poires mûres, fraises Tagada, chamallows, 1/2 c.à café de cannelle, 2 bananes
4 Personne(s)
Tarte aux pommes de terre et au comté
300 g de pâte brisée, 300 g de fondue de tomates, 200 g de fondue d'oignons, noix de muscade, 150 g de comté coupé en cubes, huile d'olive, sel, poivre, 8 pommes de terre à chair jaune, 2 échalotes, 200 g de crème fouettée, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Fondue aux chocolats noir et blanc
1 orange, 1 poire, 8 à 10 fraises, 400 g de chocolat noir, 400 g chocolat blanc, 1 kiwi, 1 pomme
4 Personne(s)
Timbale de moules à la fondue de poireaux
trois poireaux, roquefort émietté, un peu de beurre, 1 kg de moules
6 Personne(s)
Chocolat de noël
60 g de beurre, 150 g de chocolat noir, 150 g de pralinoise fondue, noix ou griottes
6 Personne(s)
Fondue à la tomate
2 gousses d'ail préssées, 1 c. à soupe de grappa, 1 c. à soupe concentrg de tomates, 1 1/2 dl de jus de tomates, 1 pincée de sucre, poivre de Cayenne, 1 c. à thé de fécule de mais, 1/2 dl de vin rouge, 1 c. à soupe de beurre, 350 g de mélange fromages à fondue rapé grossierement, sel, poivre
4 Personne(s)
Fondue chinoise sauce soya
2 rondelles de gingembre frais, 1 échalote tranchée (oignon vert), 1 pincée de sel et de poivre, 4 gouttes de sauce piquante (Tabasco), 2 c. à soupe de sauce soya, 4 tasses de bouillon de poulet ou de boeuf, 1 c. à soupe de xérès sec
6 Personne(s)
Brioche à la fondue de fromage
1 brioche, 10 g de gouda, 10 g de parmesan, 1 c. à soupe de crème liquide, 1 oeuf
3 Personne(s)
Fondue au chocolat mi sucré
1 dl de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de zeste d'orange, râpé, fruits de saison, 225 g de chocolat mi-sucré, 3 c. à soupe de jus d'orange frais
4 Personne(s)
Mousseline aux framboises
jus de citron, 500 g de framboises, 5 feuilles de gélatine fondue, 200 g de sucre glace, 250 g de crème fouettée
4 à 6 personnes