Recettes gambas vinaigre balsamique
Salade de ratte aux gambas, à la coriandre et à l'oignon rouge
5 cl d'huile d'olive, 1 gros oignon rouge, 1 jus de citron, 16 gambas, 1/2 botte de coriandre fraîche, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 500 g de pommes de terre Ratte Doréoc
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre aux gambas
1 jus de citron, 16 gambas, sel, poivre, 1/2 botte de coriandre fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 gros oignon rouge, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Langostinos marinados asados
poivre frais, 1 kg de gambas crues et pelées, 2 piments rouges frais, 2 dents d'ail, 1 c. à soupe de persil frais, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'origan frais, 1/4 de tasse d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade de riz complet à l'orientale et brochettes de queues de gambas
1 bouquet de cerfeuil, 200 g de riz complet, 1 bouquet d'aneth, 1 mangue, 1/2 l de vinaigre balsamique, 12 queues de gambas moyennes, 1 citron, 1 bouquet de persil, 50 g de paprika, 3 échalotes ciselées finement, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gambas aux litchis au caramel de vinaigre balsamique
8 cl vinaigre balsamique, 1 grande boîte de litchis, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de beurre demi-sel, poivre, 20 cl de pineau rosé, porto ou muscat, sel, poivre, 1 c. à soupe sucre roux ou cassonade, 50 gambas congelées, 2 c. à soupe vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Brochettes de gambas aux agrumes
sel, poivre, 1 orange, 1 pamplemousse, 1 citron vert, 2 oranges à jus, 8 grosses gambas, 50 g de sucre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 Personne(s)
Tarte fine à la tomate et mozzarella, roquette et gambas marinées au pistou
sel, 6 cl de pistou, fleur de sel et poivre du moulin, 50 g de parmesan râpé, fleur de sel et poivre mignonette, sucre, 2 dl d’huile d’olive, 1 brin de thym frais, 60 g de roquette, 50 g de pignons torréfiés, 800 g de tomates Roma, 5 cl d’huile d’olive, 1/4 de plaque de feuilleté surgelé, 1/2 botte de cébettes, 100 g de feuilles de basilic, 60 g de parmesan, 12 gambas (16/20), gros sel, poivre du moulin, 10 g d’ail dégermé, 2 boules de mozzarella de 125 g chacune, 5 g d’ail
4 Personne(s)