Recettes hachi parmentier fromage
Hachis parmentier
1 kg pommes de terre, sel fin, 100 g gruyère râpé, un peu de persil, 1 œuf, 400 g viande de bœuf hachée, 1 oignon, 110 g beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée
4 Personne(s)
Hachis parmentier aux tomates et poireaux
150 g de fromage râpé, sel, poivre, 250 g de champignons de paris coupés en lamelles, 400 g de tomates concassées, 1 kg de pommes de terre, paprika, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 kg de blancs de poireaux, 2 petits oignons hachés, 1 noisette de beurre, noix de muscade, un peu de lait, 750 g de haché de boeuf, un peu d'ail pressé, 2 oeufs, huile d'olive
4 Personne(s)
Hachis parmentier façon sophie
lait, crème fraîche, bouquet garni, bouillon de légumes (type Maggy), 2 à 3 carottes, fromage râpé, 500 g de viande à pot-au-feu, 2 échalotes, beurre, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre
6 Personne(s)
Hachis parmentier de claire
noix de muscade, huile d'olive, ail écrasé ou haché, 1 oignon haché, chapelure, 500 g de reste de viande de pot au feu ou viande hachée (steak ou viande à farcir), fromage rapé ou reste de raclette, 1 kg de pommes de terre cuites ou 1 kg de purée de pommes de terre surgelée, 2 à 4 branches de persil haché
4 Personne(s)
Restant de boeuf à la parmentier
boeuf (cuit) : 250 g, purée de pommes de terre (sèche) : 250 g, oignon haché : 2 c. à soupe, farine : 50 g, sel, poivre, fromage râpé : 30 g, lard : 100 g, beurre : 40 g, oeuf battu : 1
4 Personne(s)
Hachis parmentier de jenifer
1/2 oignon, 2 tournedos hachés ou coupés, 4 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe d'huile, 3 noisettes de beurre, 4 pommes de terre, un peu de gruyère râpé
2 Personne(s)
Hachis parmentier aux épices
1 tomate bien mure concassée finement, 1 carotte coupée en fines rondelles, 1 c. à café de concentré de tomates, poivre, 1/2 brique de creme liquide allégée, 1 pointe de couteau d'ail semoule, 500 g de viande hachée, 2 c. à soupe de persil haché, environ 10 pommes de terres moyennes, sel, poivre, 1/2 c. à café de curry, purée:, 1 oignon haché finement, 1/2 c. à café de paprika doux, 1/4 c. à café de gingembre en poudre, sel, 1 cc de beurre
6 personnes