Recettes jus de fruit orange
Sangria espagnole
3 oranges, 2.5 l de jus de fruit mélangé, 5 bananes, 1 l d'alcool (50 % cointreau + autre alcool au choix ), 1 bouteille sucre de canne, 10 l de vin (7 l de rouge et 3 l de blanc ), 5 citrons, 1 boîte de pêches au sirop, 1.5 l de limonade, cannelle, 4 piments rouges doux
20 Personne(s)
Salade vitaminée orange-kiwi et baies de goji
2 c. à soupe de baies de Goji, 2 oranges, 4 kiwis
4 Personne(s)
Blanc manger de fromage blanc, coulis de fruits exotiques
1 c. à soupe de miel (ou sirop d'agave), 200 ml de lait d'amande, 2 g d'agar agar, 2 c. à soupe de miel ou sirop d'agave, 2 fruits de la passion, 2 c. à soupe de jus de fruits exotiques (ou orange), 400 g de fromage blanc à 3%
4 Personne(s)
Smoothie glacé aux fruits d'été
200 ml de jus d'orange, 1 sachet de sucre vanillé, 4 boules de crème glacée à la fraise, 500 g de melon, 250 g de framboises, 4 bananes (environ 200 g chacune)
4 Personne(s)
Smoothie aux fruits
jus d'orange 100% jus, 2 compotes à la pomme, 1 yaourt aromatisé fraise ou framboise, 1 banane
2-3
Echine de babeth
10 cl d'un jus de fruit gazeux (orange citron, ou agrumes...), 2 c. de miel, 1 orange, 400 g d'echine de porc, 10 gros champignons blancs, 250 g de riz thaï, persil, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Fleur céleste
jus de citron vert : 2 cl, jus d'orange : 8 cl, jus de fruits rouges : 10 cl
1 Personne(s)
Tarte au raisin
50 ml de maïzena (fécule de maïs), 375 ml de raisins sans pépins, 125 ml de cassonade, le jus d'une orange et le jus d'un citron, 250 ml d'eau
3 Personne(s)
Poulet au citron et à l’orange
2 c. à soupe d'huile d’olive, quelques gouttes de Tabasco, 2 clous de girofle, 2 oignons, 1 orange, 1 citron vert, 4 belles cuisses de poulet, quelques baies roses écrasées, thym
4 Personne(s)
Salade de fruits pour l'hiver
ananas au sirop : 1 petite boîte, pruneaux dénoyautés : 10, banane : 1, citron : 1, jus de fruit - mélange : 0.25 litre, orange : 2, pomme : 2
4 Personne(s)
Fruits confits chocolatés et fruits au fondant
80 g de chocolat noir, 7 cl d'eau, 15 physalis avec les queues, 250 g de sucre glace, 10 gouttes de jus de citron, 250 g de fruits confits (orange, pamplemousse, ananas), sucre cristallisé pour la finition, 15 fraises avec les queues, 50 g de fruits secs (amandes mondées, noix)
6 Personne(s)
Charlotte aux fraises sans gélatine
20 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuillère (à défaut des boudoirs), 1 sachet de sucre vanille, crème fraîche liquide, jus d'une orange (à défaut un jus de fruits en bouteille), sucre glace, 500 g de fraises
4 à 6 personnes
Pêches au sorbet orange et citronnelle
2 citrons, 1 blanc d'oeuf, feuilles de menthe, 80 g de sucre, 2 bâtons de citronnelle (coupée en morceaux), 300 g de sucre, 60 cl d'eau, 1 gousse de vanille, 8 oranges, 4 pêches
4 Personne(s)
Salade de fruits de saison
20 cl de jus d'orange, 4 tranches d'ananas, 1 yaourt, 1 gousse de vanille, 2 pommes, 20 cl de jus d'ananas, 1 grappe de raisin, 16 cerises, 20 g de sucre, 2 bananes, 4 fraises
4 Personne(s)
Soupe de fruits rapide
1 jus d'orange, 1 c. à soupe de crème fraîche, 500 cl de glace à la vanille, 1 sachet de sucre vanillé, 500 g de fraises
6 Personne(s)
Punch rapide
1 l de nectar de fruits rouges, 1 l de nectar de goyave ou fruits de la passion, 2 l de jus d'orange, 1 l de ruhm blanc, 1 l de ruhm brun-entre1/3 et 1/2L de sucre de canne
4 à 6 personnes
Compote de fruits de jocelyne
1 grosse pomme ou 2 petites, 1 banane, le jus d'1 orange
2 Personne(s)
Cocktail spécial boo boo
1 goutte de bitter angostura, 1 goutte de grenadine, fruits tropicaux frais ou fruits de saisons, 90 ml de jus d'orange, 90ml de jus d'ananas, 90 ml de jus de citron
1 Personne(s)
Salade de poulet aux fruits
1 kiwi, 5 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 200 g de blanc de poulet, 1 pincée de noix de muscade, 1 orange, 1 petit fruit rouge pour décorer, 1 goutte de Tabasco, 3 cm de zeste de citron, 1 tasse de mayonnaise, ½ l de bouillon de volaille, 1 boîte d'ananas au sirop, 1 pomme acide
4 à 5 personnes