Recettes madeleine fleur d'oranger
Madeleines à la fleur d'oranger
60 g de beurre, 125 g de sucre, 125 g de farine, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3 oeufs
12 madeleines
Madeleines aux amandes et à la fleur d'oranger
oeuf : 3, amandes pilées : 60 g, sel fin, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 125 g, farine : 125 g, extrait de vanille : c. à café, beurre : 140 g
6 Personne(s)
Madeleines sans fleur d'oranger
2 gros oeufs, 150 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1/2 c. à café de levure
4 Personne(s)
Madeleines au miel saveur fleur d"oranger
2 oeufs extra-frais, 90 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 100 g de beurre A.O.C. fondu, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1/4 de sachet de levure chimique
20 madeleines
Petites madeleines
150 g de farine, 1 c. à café d'eau de fleur d'orange, 2 gros oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Madeleines de bernadette
300 g de sucre, 300 g de farine, 250 g de beurre, 4 gros oeufs, 2 citrons, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Madeleines aux essences
150 g de sucre, 125 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de farine avec levure incorporée, parfums au choix, essence de vanille, essence d'amande amères, eau de fleur d'oranger
24 Personne(s)