Recettes magret de canard quel accompagnement
Canard aux oranges et accompagnement sucré-salé
4 cuisses de canard, 12,5 cl de jus d'oranges, 2 x 440 g de maïs en boîte, 8 mandarines, huile d'olive, 1 orange non traitée, amandes grillées, sel, poivre
4 Personne(s)
Canard holstein
foie et gésiers hachés, 1 oignon moyen haché, 3 à 4 c. à soupe. Eau, 1 pincée de marjolaine, 250 g de jambon cru, 1 kg de pommes à cuire (reinettes ou McIntosh), sel, poivre, 2 c. à café de sel, 25 cl crème aigre, 1 canard, foie et gésiers réservés, 2 oeufs, 2 c. à soupe de mie de pain fraîche, émiettée
2 à 3 personnes
Canard à l'orange (1)
zeste d'orange : 1, canard : 2 kg, ananas frais : 400 g, orange : 1 jus, vin rouge : 25 cl, fécule : 1 c. à soupe, jus d'ananas : 20 cl, huile de maïs : 1 c. à soupe, confiture d'ananas : 1 c. à soupe, citron : 1 jus, sel fin, poivre blanc du moulin
6 Personne(s)
Sauce tandoori
sel, poivre, jus de citron : 10 g, tandoori en poudre : 2 g, Sojasun Cuisine : 160 g
4 Personne(s)
Canard aux pommes et aux amandes
1 canard tout pret a cuire, 1 kg pommes (type golden, de preference), sel, poivre du moulin, 4 échalotes, 2 c. à soupe d'huile, 1 gros oignon, 1 citron, 150 g amandes mondees
4 Personne(s)
Sauce au chèvre facile
1/2 bûche de chèvre, 25 cl de crème fraîche, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce accompagnement de poisson
paprika, 3 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth, 1/2 citron, 1 yaourt
4 Personne(s)
Sauce au chèvre
1 pot de crème fraîche de 25 cl, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 1/2 bûche au chèvre, sel si nécessaire
4 Personne(s)
Sauce au bleu d'auvergne
5 c. à soupe de fond de veau ou de volaillle, 4 c. à soupe de crème liquide, 100 g de Bleu d'Auvergne
4 Personne(s)
Boisson de l'eté
ajout au choix : coulis de chocolat, pépites de chocolat, coulis de framboise, vermicelles..., 1/2 verre de crème fraiche, 6 c. à soupe de glace (parfum au choix), 1 verre de lait
1 Personne(s)
Congre ou anguille de mer
pommes de terre nature, sauce aux câpres, sauce tomate ou tatare, Congre ou anguille de mer
4 Personne(s)
Radis fondant
du pain (en accompagnement), 1/2 tranche de fromage de chèvre par radis, 20 radis frais
4 Personne(s)
Sauce d'accompagnement pour pâtes
1 petit pot de concentré de tomates, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Tartine crème fraîche et gruyère
1 petite poignée de gruyère râpé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 tartine de pain (de campagne ou autre)
1 Personne(s)
Oignons aux pommes
200 g de lard, 500 g d'oignons, 50 g de beurre, 500 g de pommes, sel, poivre
4 à 6 personnes
Sauce agnès
1 petite boîte de concentré de tomates, 4 c. à soupe de mayonnaise bien ferme, 1 noix de beurre
2 Personne(s)
Fenouil aux carottes
cube de bouillon de légumes : 1, carotte : 8, huile d'olive, sel, poivre, fenouil : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)