Voir cherchez aussi

Recettes nectarine menthe

Salade de pêches et nectarines à la menthe et au gingembre

120 g de sucre, 1 c. à café de gingembre râpé, 20 cl d'eau, 3 branches de menthe fraîche, le jus d'un demi citron vert, 3 nectarines blanches, 3 pêches jaunes
4 Personne(s)

Crème aux nectarines

fromage blanc 0% : 400 g, citron : 1, feuille de menthe ((pour décorer)) : 4, oeuf : 2, framboises ((pour décorer)) : 4, nectarine : 4, édulcorant en poudre : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Panier de fruits en papillote

200g de fraises, 1 bouquet menthe fraîche, 3 nectarines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, une grappe de raisins, 2 kiwis, 10 cl de vin de muscat, 3 pêches blanches, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Taboulé sucré aux fruits d'été

250 g de semoule fine pour couscous, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 petite grappe de raisins, 200 g de framboises, 50 g d’amandes effilées et grillées, le jus d’1 citron ou d’1 orange, 2 nectarines, 12 feuilles de menthe poivrée ou marocaine, 5 c. à soupe de sirop d’orgeat
4 Personne(s)

Soupe de nectarines aux épices

4 grains de poivre, 2 clous de girofle, 6 nectarines, 1 branche de romarin, 1 branche de menthe fraîche, 4 graines de cardamome, 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 80 g de sucre en poudre, ½ bouteille de vin de cahors, 2 c. à soupe de cognac
4 Personne(s)

Sabayon aux nectarines

3 jaunes d'oeufs, 15 cl de vin blanc doux naturel, 50 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre, 4 nectarines, quelques belles feuilles de menthe, 20 g de beurre
4 à 6 personnes

Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel

glace : 0.5 l, pistaches fraîches hachées : 50 g, oeuf : 3, sucre : 100 g, kirsch : 1 c. à café, beurre pommade : 125 g, pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g, amandes en poudre : 125 g, sucre glace : 125 g, beurre : 50 g, menthe : 1 bouquet, petite pêche ou nectarine : 4
4 Personne(s)

Fruits du verger en papillote

vanille : 1 gousse, menthe fraîche : 0.5 bouquet, fraises (petites) : 200 g, sucre en poudre : 80 g, pêche blanche : 3, vin de muscat : 10 cl, nectarine : 3
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité