Recettes norvegienne m6
Saumon norvégienne
1 bouquet d'aneth, 1 beau saumon, 5 c. à soupe de sel, 5 c. à soupe de sucre en poudre
10 Personne(s)
Crêpes norvégienne
125 g farine de froment, 125 g farine de Sarrazin, 3 oeufs, crème fraîche, 1 c. à soupe de beurre fondu, 1 c. à soupe d'huile pour la crêpière, aneth ciselé surgelé, tranches de saumon fumé, ½ l de lait
4 Personne(s)
Huîtres à la norvégienne
2 c. à café de câpres, égouttées, 60 g de mayonnaise, 80 g de ricotta, 60 g de saumon fumé, émincé en fines lanières, 36 huîtres moyennes, ouvertes dans une moitié de coquille, 1 citron vert
6 Personne(s)
Omelettes norvégiennes
blanc d'oeuf : 3, glace plombière (aux fruits confits) : 800 g, sirop de sucre de canne : 6 c. à soupe, graines de grenade, sucre en poudre : 60 g, Grand Marnier : 1 petit verre, génoise (commandée chez un pâtissier) : 1, menthe : 5 brins
4 Personne(s)
Omelette norvégienne
1 douzaine d'oeufs, 1 fond de génoise, 100grammes de sucre, 200 grammes de confiture de myrtilles, 1 litre de glace à la vanille, un demi verre de grand'marnier, 1 litre de lait
8 Personne(s)
Oeufs cocotte au reblochon cannelle
6 oeufs frais, si possible gros, ½ reblochon, ½ l de lait, vinaigre (mais un beaujolais serait préférable), 6 pincées de cannelle moulue et une pour le pot
6 Personne(s)
Bombe norvégienne au pain d'épices
sucre coloré (facultatif), 75 g de sucre en poudre, 1 l de glace vanille, 4 blancs d'oeufs, sucre glace, cerises confites (facultatif), 8 tranches de pain d'épices (250 g)
6 a 8 personnes