Recettes portugaise oeufs
Saumonette à la portugaise
3 oeufs durs, sel, poivre, persil, 1 kg de tomates, 4 oignons, olives noires, 1/4 l de vin blanc sec, 800 g de saumonette
8 Personne(s)
Morue portugaise
5 oeufs, 1 kilo de pommes de terre, poivre, sel, 2 c. soupe de persil hach, Une belle morue queue sale, huile pour friture
6 Personne(s)
Pudding à la portugaise
1 bol et demi de lait, 12 oeufs, caramel pour tapisser le fond du moule, 1/2 bol de sucre
8 Personne(s)
Flan à la portugaise
1/2 verre de Porto rouge, caramel, 17 oeufs, 1.5l de lait, 350g de sucre
6 Personne(s)
Bacalhau à bras (morue à la portugaise)
600 g de morue, 2 oignons coupés en fines rondelles, 6 oeufs battus, 12 olives noires, 500 g de pommes paille (fines frites), 2 gousses d'ail coupées en rondelles, poivre moulu, 1 petit bouquet de persil plat frais haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Calamars à la portugaise
le jus d’1 citron, sel, poivre, 1 sachet de calamar surgelé, huile de friture, 2 oeufs battus, 6 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Pain perdu à la portugaise
1 pincée de sel, 3/4l de lait, 6 c. à soupe de sucre en poudre, huile de tournesol, 1 baguette de pain rassi coupée en rondelles de 2cm d'epaisseur, 1 c. à café de cannelle, 3 oeufs battus, sucre
4 Personne(s)