Recettes samoussa facile four
Samoussas au poulet et aux légumes
10 feuilles de brick, 150 g de petits pois, sel, 2 c. à café de pâte de curry, 3 escalopes de poulet, 3 oignons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 pommes de terre
6 Personne(s)
Samoussas au saumon et au fromage fouetté
1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, 3 tranches de saumon fumé, 1 pincée de piment d’Espelette, 2 feuilles de brick, 4 brins d’aneth, 20 g de beurre doux
4 Personne(s)
Samoussas choco-orange
40 g de beurre mou, 4 c. à soupe de chocolat amer en poudre, 2 c. à soupe de noisettes concassées, Sucre et noisettes concassées à saupoudrer, 4 c. à soupe de sucre glace, 4 c. à soupe de farine fine, 5 orangettes coupées en petits morceaux, 12 feuilles de brick, 10 g de beurre fondu (pour les feuilles de brick), 1 œuf
12 Samoussas
Samoussas express
1 petit boîte de macédoine, huile d'olive, 1 c. à café d'épices au choix : curry, gingembre, cumin, massalé, piment ..., 1 oignon, 250 g de viande au choix (steack haché, poulet, porc ...), 6 feuilles de brick
4 Personne(s)
Samoussa chèvre pesto
6 c. à café de pesto vert, 1 noix de beurre, 3 feuilles de brick, 150 g de chèvre frais
6 Personne(s)
Samoussas façon chèvre
poivre, 12 feuilles de brick, des raisins de Corinthe blonds et moelleux (100), beurre mou, persil, 1 bûche de chèvre, thé chaud
4 Personne(s)
Samoussas de volaille au curry
25 g de curry en poudre, 1 oignon haché finement, 10 feuilles de brick, 1 échalote hachée finement, 2 steaks hachés de poulet, 1 c. à soupe de cumin, 2 steaks hachés de canard, 2 c. à soupe de piment doux
3 Personne(s)
Poulet au four à la moutarde
4 c. à soupe de moutarde, ail en poudre, 4 cuisses de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)
Légumes rôtis au four
400 g de pommes de terre en dés, 1 dl d'huile d'olive, 400 g de céleri, 400 g de navets, 400 g de carottes
4 Personne(s)
Gratin de carotte
30 cl de lait, 100 g de fromage râpé, béchamel, 1 kg de carottes, 500 g de crème fraîche
2 Personne(s)
Tarte aux épinards
pâte brisée : 1, épinards surgelés (à la crème) : 400 g, jambon : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe
4 Personne(s)