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Recettes scie a glace

Nougat au chocolat

120 g de glucose, 500 g de sucre, 200 g d'eau, 100 g de pistaches, 90 g de blancs d'œufs, 400 g de miel, 300 g d'amandes entières, 100 g d'écorces d'orange, 250 g de noisettes, 250 g de pâte de cacao, 25 g de poudre de cacao, 50 g de chocolat noir
10 Personne(s)

Galette des rois facile

2 rouleaux de pâte feuilletée pur-beurre (ou 500 g de pâte feuilletée commandée chez le pâtissier), 150 g de beurre mou, 150 g de poudre d'amandes, 3 petits oeufs + 1 jaune pour la dorure, sucre glace, 150 g de sucre en poudre, 1 fève (petit sujet en porcelaine ou 1 haricot sec)
6 Personne(s)

Fruits à la crème d'amandes

40 fraises, 150 g de crème liquide, 250 g de fraises, 4 demi-pêches au sirop, 3 kiwis, 220 g de sucre glace, 150 g de beurre pommade, 250 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)

Coquilles surprises express

coquille en biscuit chocolaté (en boîte dans les supermarchés) : 4, glace vanille : l, jus de citron : 1, fraises des bois : 150 g, liqueur de fraise : 1 c. à soupe, miel liquide : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Bûche aux marrons de michèle

8 marrons glacés sucre glace, 10 cl de rhum, 1 biscuit roulé nature, 100 g de sucre, 500 g de crème de marrons, 80 g de brisures de marrons glacés, 250 g de beurre
8 Personne(s)

Bûche aux marrons facile

80 g de brisures de marrons glacés, 100 g de sucre, 10 cl de rhum, 250 g de beurre, 8 marrons glacés sucre glace, 500 g de crème de marrons, 1 biscuit roulé nature
8 Personne(s)

Melon surprise

griottes : 125 g, glace, framboises : 125 g, jus de citron : 1, pomme : 1, porto : 12.5 cl, abricot : 2, raisins blancs : 250 g, pêche : 1, fraises : 125 g, melon : 1, sucre : 4 c. à soupe, banane : 1
4 Personne(s)

Plateau de fruits de mer

1/2 l de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 l de bigorneaux crus, 1 douzaine de praires, 12 langoustines, 2 douzaines d'huîtres plates, 250 g de crevettes grises cuites, quelques grains de poivre, 2 ou 3 tourteaux, 3 douzaines d'huîtres creuses, 1 piment-oiseau, sel, 3 citrons, 1 douzaine de grosses moules
4 Personne(s)

Eclairs au chocolat

1 l de lait entier, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de farine de type 45, 100 g de farine de type 45, 240 g de chocolat noir à pâtisser finement râpé, 6 c. à soupe d'eau, 4 oeufs entiers + 2 jaunes pour la dorure, 100 g de beurre coupé en morceaux, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre en poudre pour la dorure, 24 cl d'eau, 160 g de sucre glace, 4 g de sel, 80 g de beurre, 12 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Bûche au chocolat et griottines

5 cl de kirsch de bonne qualité, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 60 g de griottines à l'eau-de-vie, 30 g de fécule, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre glace, Pour le biscuit :, 25 g de cacao amer, 50 g de farine, 50 cl de crème liquide très froide, 3 oeufs
6 Personne(s)

 
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