Recettes sirop orgeat
Bananes flambées, glace à la vanille
5 cl de rhum brun, 1 c. à café de cannelle en poudre, 5 cl de sirop d'orgeat, 30 g d’amandes effilées (facultatif), 50 g de sucre en poudre, 4 bananes, 25 cl de glace à la vanille
4 Personne(s)
Salade de fruits verte
2 kiwis, 2 caramboles, 250 g de raisin italia, 1 melon d'eau, 1 c. à soupe de sirop d'orgeat, 3 citrons verts, 2 pomme granny smith, 3 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Salade de fruits verts
2 kiwis, 1 melon d'eau, 1 caramboles, 2 pommes granny smith, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de raisin italia, 1 c. à soupe de sirop d'orgeat, 2 citrons verts
4 Personne(s)
Sirop d'orgeat
50 g d,amandes amères, 250 g d'amandes douces, eau de fleurs d'oranger, 250 g de sucre
6 à 8 personnes
Clafoutis au sirop d'orgeat
30 g de beurre, 60 g de maïzena, 50 g de sucre semoule, 1 pincée de sel fin, 2 sachets de sucre vanillé, 25 cl de lait, 6 c. à soupe de sirop d'orgeat, 6 pamplemousses roses, 2 oeufs entiers et 2 jaunes, 120 g de sucre semoule, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Barranx
15 cl de sirop d'orgeat ou de cerise, 150 g d'amandes en poudre, 5 blancs d'oeufs, beurre pour le moule, 50 g de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre ramolli
6 à 8 personnes
Nain jaune
sirop d'orgeat : 1 trait, sirop de fruits de la passion : 2 cl, eau gazeuse : 2 cl, crème liquide : 10 cl, jaune d'oeuf : 1
1 Personne(s)
Cocktail dame blanche
2 cl de sirop d'orgeat, 2 cl de sirop de sucre de canne, 1 pincée de gingembre en poudre, 5 cl de lait, 1 cl de jus de citron vert
1 Personne(s)
Ale flip
1 bouteille d'Ale anglaise, 1 trait de sirop d'orgeat, 3/10 de jus de poire, 1 trait de grenadine, 1 oeuf entier
5 Personne(s)
Coupes fraîches et croquante
2 brins de menthe fraîche, 5 c. à soupe de sirop d'orgeat, 500 g de fromage blanc à 40% de MG, 1 barquette de 250 g de fruits rouges (fraises, framboises ou groseilles), 8 c. à soupe de muesli croustillant
4 Personne(s)
Anita danse
2 cl de Berger Blanc, 0,5 cl de sirop de fraise, 25 cl de bière blonde, 1 cl de sirop d'orgeat
Pineapple angle
glace vanille : 1 boule, jus d'ananas : 6 cl, oeuf : 1, sirop d'orgeat : 2 cl
1 Personne(s)
Chocolat au lait d'amandes
50 g de sucre en poudre, 1 dl de crème fraîche, 3 c. à soupe de sirop d'orgeat, 150 g de chocolat au lait, 1/2 l d'eau
6 Personne(s)
Blue night
3/10 de jus de pamplemousse, 1 trait de curaçao bleu, 1/10 de Malibu, 1/10 de sirop d'orgeat, 5/10 de vodka
4 Personne(s)
Parfum de femme
jus de citron vert : 2 cl, sirop de grenadine : 2 traits, jus d'ananas : 8 cl, jus d'orange : 8 cl, sirop d'orgeat : 1 cl
1 Personne(s)
Précieux au chocolat
100 g de poudre d'amande blanche, 250 g de sucre, 12 jaunes d'œufs, 280 g d'eau, 250 g de blancs d'œuf, 100 g de poudre d'amande brute, 300 g de sirop d'orgeat, 1 kg de crème fouettée, 250 g de crème, 360 g de sucre, 40 g de farine, 500 g de couverture noire 72% de cacao, 200 g de sucre-glace, 8 feuilles de gélatine, 4 feuilles de gélatine, 170 g de sucre, 120 g de cacao amer, 100 g chocolat de couverture à 72% de cacao
10 Personne(s)
Entremets aux trois cerises
600 g de cerises, 6 cerises confites à l'eau de vie, 180 g de sucre en poudre, 125 g de mascarpone, 12 biscuits à la cuillère, 4 c. à soupe de sirop d'orgeat
6 Personne(s)