Voir cherchez aussi

Recettes style

Saucisses enroulées

pâte brisée, 1 jaune d'oeuf, saucisse style "knac"
4 Personne(s)

Croque monsieur de la mer

8 tranches de pain de mie classique, 4 tranche de fromage à croque monsieur, 12 bâtonnets de surimi, beurre à tartiner (style 40% de MG)
4 Personne(s)

Entrée chèvre

4 pommes, 4 petits chèvres (style cabécou), miel
4 Personne(s)

Tomates au chèvre et ciboulette

1 bouquet de ciboulette, 4 tomates, 1 fromage de chèvre style chavroux
4 Personne(s)

Figues au chevre au lard

1 kg figues sèches, des tranches de bacons, 250 g fromages de chèvre (style bûche pas trop dure)
6 Personne(s)

Beignets style chichi

1/8 de l. de lait, 3 c. a soupe de rhum, 1 sachet de levure de boulanger, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 100 g de beurre mou, 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 500 g de farine
15 beignets environ

Rillettes de la mer d'aude

1 grosse boîte de thon au naturel, 1 fromage style boursin (ail et fines herbes), 1 filet d'huile
4 Personne(s)

Toasts de pain d'épices au chèvre

1 chèvre (style bûchette), cumin, 1 pain d'épices, cannelle ou autres épices
4 Personne(s)

Oeuf de chèvre

1 poivron jaune, sel, poivre, 1 carotte rouge, 2 carottes, basilic, 250 g de fromage de chèvre (style feta), huile d'olive
4 Personne(s)

Pâtes sauce au fromage

500 g de pâtes au choix, 1 boîte de fromage blanc ail et fines herbes (style Philadelphia), sel, poivre, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomates
2 Personne(s)

Salade champenoise

1 salade style feuille de chêne verte, 1 chaource, vinaigrette, 3 andouillettes froides et fraiches pas cuite (spécialité Troyenne), des petits croûtons frottés à l'ail
4 Personne(s)

Pâte facile et rapide

500 g de chair à saucisse spécial farce à légumes, 12 aiguillettes de blanc de poulet ou dinde
4 Personne(s)

Friandises à la noix de coco

200 g de beurre, 200 g de noix de coco râpée, 150 g de sucre, 1 c. à soupe d'extrait de café
4 Personne(s)

Gâteau mémé doyen

4 oeufs, 100 g de sucre semoule, beurre pour le moule style kouglof (moule sans la cheminée du milieu), 40 g de fécule, 100 g de farine, zeste d'un citron
4 Personne(s)

Tartines de rillettes

1 pot de rillettes, 1 sachet de gruyère râpé, 4 c. à soupe de moutarde de Dijon, des tranches de pain frais (style bannette)
4 Personne(s)

Gâteau au fromage blanc en faisselle

1 c. à soupe de farine, 500 g de fromage blanc en faisselle, 150 g de sucre, 1 c. à soupe de kirsch, 4 oeufs
6 Personne(s)

Gallines méditerranéennes

1 grosse boite de tomates concassées, 1 boite d'olives noires à la grecque dénoyautées, 1 bouquet de basilic, 500 g de gallines (ou l'équivalent en pâtes style coude), 1 petite gousse d'ail (ou l'équivalent en pâtes style coude), 1 petit pot de crème fraîche épaisse, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Oeuf ramequin express

petits croûtons de pain grillés, poivre, noix de muscade, 1 noix de beurre, 4 oeufs, 2 fromages de chèvre frais style picodon
4 Personne(s)

Asperges au jambon d'angélique

gruyère rapé, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, asperges en bocaux petites ou moyennes, 1 c. a café de moutarde, 4 tranches de jambon style herta
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité