Recettes suisse escargot creme
Verrine mont-blanc glacé
1 grande meringue émietté,, 10 cl de lait,, 4 petits-suisses,, 2 c. à café de sucre,, 1 boîte de crème marrons vanillée de 25 g,, 1 l de crème glacée aux amandes,, quelques marrons glacés brisés en petits morceaux
6 Personne(s)
Tartines aux chèvres
beurre, 3 pélardons, persil, cumin, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 petits suisses, basilic, 20 toasts
6 Personne(s)
Crème surprise aux petits suisses
sucre brun : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, crème fraîche : 1 c. à soupe, orange : 1, petit suisse nature : 2, amandes effilées : 2 c. à café, marmelade d'oranges : 4 c. à soupe
2 Personne(s)
Douceur des cévennes
2 c. à soupe de sucre, 4 petits suisses, 1/2 boîte de crème de marrons, 3 oeufs, 1 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Délice aux kiwis
5 kiwis, 20 biscuits cuillers, 25 cl de crème épaisse, 8 petits-suisses, 5 c. à soupe de lait concentré sucré
6 Personne(s)
Citrons surprises
4 citrons, 2 boîte de thon émietté, 3 petits suisses, 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse, des cornichons, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Madeleines (à base de maïzena)
100 g de maïzena, 125 g de crème fraîche (ou petit suisse), 125 g de sucre cristallisé
8 Personne(s)
Mousse légère à la banane et aux poires
4 petits suisses, 2 poires, 2 bananes bien mûres, 2 c. à soupe de crème double, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)
Mille feuille aux fraises et au petit suisse
50 g de sucre, 700 g de pâte feuilletée pré étalée, 1/2 citron, 30 g de sucre glace (impalpable), 150 g de crème fraîche liquide, 6 petits-suisses, 500 g de fraises
4 à 6 personnes
Pannequets à la crème meringuée
1 grosse cuillerée de crème pâtissière à la vanille, 25 cl de lait, 125g de farine, 30 g de beurre, marmelade d'abricots, 2 œufs, 1 pincée de sel, meringue suisse
4 Personne(s)
Fraisy en crêpe
80 g d’amandes effilées grillées, 100 g de farine, 20 cl de lait, 1 pincée de gingembre, 80 g de sucre semoule, 4 petits suisses, 2 c. à café de cannelle, 20 g de petits morceaux de fraises, 20 cl de crème liquide, 80 g de fraises, 30 g de framboises, 25 g de "maïzena, 3 oeufs
4 Personne(s)
Quiche aux légumes du soleil
pâte feuilletée : 1, parmesan râpé : 50 g, petit suisse nature : 1, légumes du soleil cuisinés Buitoni : 300 g, oeuf : 4, crème fraîche semi-épaisse : 10 cl
4 Personne(s)
Tartelettes suisse
1 c. à soupe de kirsch, 30 g de farine, 1 pincée de noix de muscade, 200 g de farine, 100 g de beurre, 4 petits suisses, 25 cl de lait, sel, 2 oeufs, 30 g de beurre, 1 gousse d'ail, 10 cl de crème fraîche épaisse, 75 g d'appenzell, sel, poivre
8 Personne(s)
Mousse à la crème de marrons
1/2 l de crème liquide, 150 g de crème de marrons, 20 g de sucre glace
5 Personne(s)
Toasts de roquefort à la crème de marrons
roquefort, 4 toasts, 1 tube de crème de marrons
4 Personne(s)
Coco choco - sans alcool
crème de chocolat : 2 cl, crème fraîche : 10 cl, crème de coco : 4 cl
1 Personne(s)
Quiche aux légumes du soleil de jean pierre
parmesan râpé : 50 g, crème fraîche (semi épaisse) : 10 cl, oeuf : 4, petit suisse nature : 1, légume aux choix (légumes de soleil au choix) : 300 g, pâte feuilletée : 1
4 Personne(s)