Recettes tajine poisson lieu noir
Filets de poisson thaï à la tomate et aux épices
1 et 1/2 c. à café de jus de citron, 6 gousses d’ail + 2 extras, 3 échalotes, 6 grains de poivre noir, 2 piments rouges ou verts, 3 tomates (ou plusieurs tomates cerises), 4 filets sans arête, 1 tasse de coriandre fraiche, 3 et 1/2 c. à café de sauce poisson
4 Personne(s)
Tajine de poulet aux olives
1 tomate coupée en dés, 1 oignon émincé, sel, poivre noir et blanc, 1 bonne poignée d'olives vertes, coriandre, 1 poulet coupé en morceaux, 1 sachet de safran, 1 noisette de beurre, huile d'olive, 1/2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 boîte de champignons
4 Personne(s)
Poisson du lac baikal sauce moutarde
poivre noir du moulin, sel, brins d'aneth, zeste et jus d'un demi citron, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1,5 c. à soupe de miel, 1,5 kg de filets de saumon rincés et séchés, 2,5 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe d'aneth ciselé
6 Personne(s)
Marinade au miel et au vinaigre balsamique
miel liquide : 30 cl, sel, poivre noir concassé, vinaigre balsamique : 50 cl
4 Personne(s)
Tajine de légumes
1/2 kg de viande de veau, 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 pincée de sel, 1/4 de kg de pommes de terre, un peu de persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/4 de kg de carottes, 1 pincée de poivre noir, 1 verre d'eau, 1 oignon
4 Personne(s)
Crêpes surprise au chocolat noir
glace vanille, du sucre vanillé, chocolat noir amer, 1/4 de banane
4 Personne(s)
Salade de céleri branche
huile, sel, poivre, 1 gros radis noir, vinaigre, 1 céleri branche
3 Personne(s)
Amadeus
chocolat blanc : 1 carré, chocolat noir : 40 g, jaune d'oeuf : 3, farine : 50 g, sucre : 75 g
1 Personne(s)
Aumonières de saumon
1 radis noir, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, mayonnaise, ciboulette, 1 boîte de crabe
4 Personne(s)
Riz au chocolat
beurre pour le plat, 10 morceaux de sucre de 5 g chacun, 50 g de chocolat noir, 50 g de chocolat noir, 75 cl de lait, 6 c. à soupe de riz rond
4 à 5 personnes
Saumon à crème
1 pincée de poivre noir, 1 pincée de poivre rose, 1 lb de poisson (perchaude, sole, saumon ou autre), 1 tasse de vin blanc sec, 2 c. à soupe de farine à épaissir, 1/2 tasse de crème 35%, 2 c. à soupe d'estragon ou échalote, 1 pincée de poudre chilienne, 1 tasse de fumet de poisson
4 Personne(s)
Reine de saba au chocolat noir
125 g de beurre fondu, sucre, 125 g de chocolat noir râpé, 3 c. de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)
Filet de poisson thai à la sauce tomate et aux épices
2 piments rouges ou verts, 1 ½ c. à café de jus de citron, 3 tomates (ou plusieurs tomates cerise), 3 ½ c. à soupe sauce poisson, 1 tasse de coriandre fraîche, 6 grains de poivre noir, 4 filets sans arête, 3 échalotes, 6 gousses d’ail + 2 extras
4 Personne(s)
Pavé au chocolat noir
beurre pour le moule, 100 g beurre, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 3 oeufs, 60 g de farine
8 Personne(s)