Recettes tarama et saumon
Toasts club au saumon
3 citrons, 2 pots de tarama (moyens), 6 tranches de saumon fumé de Norvège, 18 fines tranches de pain de mie
6 Personne(s)
Blinis
125 g de farine de froment, 1 pincée de sel fin, 20 cl de crème fraîche, huile de friture, 15 g de levure de boulanger, 1 pincée de sucre en poudre, 125 g de farine de sarrasin, 20 cl de lait, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'eau chaude
4 Personne(s)
Cake au tarama et saumon fumé
150 g de farine, 250 g de tarama (1 pot), 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 8 cl d'huile de tournesol, 100 g de gruyère râpé, 13 cl de lait entier ou demi écrémé, 125 g de saumon fumé, 10 brins de ciboulette ciselée, sel, poivre
6 Personne(s)
Oeufs pochés au tarama et saumon fumé
4 oeufs, 1 pot de tarama, 20 cl de crème liquide, 4 blinis, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, ciboulette ou aneth
4 à 6 personnes
Cocktail d'endives
quelques rondelles de citron, 3 c. à soupe de sauce vinaigrette, 200 g de rillettes de saumon ou de tarama, 100 g de roquefort, tomates-cerise, 150 g de guacamole, quelques cerneaux de noix, aneth, 150 g de grains de maïs, 300 g de feuilles d'endives effeuillées, 200 g de crème fraîche ou de fromage blanc à 20 % de MG, 200 g de carottes finement râpées
4 Personne(s)
Blinis kalinka
400 g de farine, beurre, 1 c. à soupe de bière blonde, 3,5 yaourts bulgares, 400 g de fromage blanc lisse, 4 oeufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Verrine de guacamole
6 grosses crevettes roses, 1 petit pot de tarama, guacamole, 1 petit pot d'oeuf de lumps noir, miettes de crabe, 4 tranches saumon fumé
6 Personne(s)
Cancun tacos au saumon, crevettes et crudités
2 grosses endives, huile de colza, jus de citron, moutarde à l'ancienne ou au miel, 12 Tacos de maïs Old El Paso, 4 tranches de saumon fumé, 3 c. à café de graines de pavot, Tarama, 200 g de crevettes roses cuites, 1 carotte, 10 radis, crème fraiche 15% M, vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Canapés de la mer
estragon, radis rose : 10, raisins noirs : 10 grains, crème liquide : 50 g, citron vert : 1, oeuf : 1, tarama : 250 g, cerfeuil, poivron rouge : 1, radis rose : 1, raisins noirs : 10 grains, langouste : 1, saumon : 50 g, aneth, oeufs de lumps noirs et rouges : 100 g, beurre : 200 g, radis noir : 1, filet de merlan : 100 g, pamplemousse : 1 zeste
6 Personne(s)
Recette de tarama
1 belle poche de cabillaud (la choisir bien tendre et plutot claire), de l'huile neutre (tournesol, arachide), du jus de citron
4 Personne(s)