Recettes vermicelle chinois poulet
Vermicelles chinois
2 blancs de poulet émincés, sauce soja douce suzi wan, 3 oignons, quelques lardons fumés, sel, poivre, 3 tranches de jambon blanc coupés en petits morceaux (comme pour le riz cantonnais), 200 à 250 g de vermicelles de soja suzi wan, 20 g de champignons noirs
4 Personne(s)
Nems porc poulet
1 oignon, 300 g de porc, 100 g de vermicelle chinois, 1 carotte, 300 g de poulet, sel, poivre, 1 paquet de galette (format moyen), 50 g de champignon noir en lamelle
6 Personne(s)
Pansit guisado
2 oignons, 150 g de porc cuit, 150 g de blancs de poulet, 400 g de vermicelles chinois, 100 g de champignons noirs, 1 carotte, 4 c. à soupe d'huile, 20 cl de bouillon de volaille, 100 g de haricots verts blanchis, 4 gousses d'ail, 1 c. à café de nuoc nam, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 100 g de germes de soja, 12 grosses crevettes fraîches
6 Personne(s)
Nems chinois
2 cubes de bouillon de poulet, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sauce soja, 500 g de feuilles de brik, 1 carotte moyenne râpée, 1 botte de persil haché, 1 oignon finement émincé, 250 g de vermicelle chinois, 300 g de blanc de poulet haché, huile pour friture, 300 g de boeuf haché, sel chinois, poivre, 3 c. à soupe de sauce de poisson, 1 c. à soupe rase de sel chinois
6 à 8 personnes
Bami
poivre, sauce soja, 4 oignons, 1 chou blanc, 1 paquet de vermicelles chinois transparents (mettez-les à tremper dans de l'eau tiède), 200 g de blancs de poulet ou echine de porc, huile d'olive, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)
Salade de poulet façon thaï
1 poignée de feuilles de coriandre fraîche et de menthe fraîche, 2 poignées de vermicelles chinois cuits, quelques feuilles de salade verte, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe de sucre roux, 1 cm de gingembre frais épluché et émincé très fin, 2 c. à soupe d'eau, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, le jus d'1 citron, 2 gousses d'ail émincées très fin, quelques cacahuètes grillées non salées en petites miettes, 2 blancs de poulet cuits préalablement à la vapeur ou à l'eau salée, 1 piment vert
2 Personne(s)
Salade chinoise, sauce nuoc-mam et citron
vermicelles de soja : 1 sachet, carotte râpée : 1, coriandre, poulet, soja : 1 c. à soupe, jus de citron : 1/2, huile : 1 c. à soupe, nuoc-mam : 5 c. à soupe, champignons noirs (champignons noirs chinois) : 1 boîte, sel, poivre, oignon blanc : 3, jambon
4 Personne(s)