Recettes volaille riesling
Choucroute de chou rouge
2 kg de choux rouges, 2 clous de girofle, 1 palette de porc fumée, 250 ml de bouillon de volaille, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses de Morteau, 10 tranches fines de poitrine fumée, huile d'olive, 1,5 kg de pommes de terre Charlotte, 2 oignons, 3 feuilles de laurier, 6 baies de genièvre, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc sec type Riesling
6 Personne(s)
Cuisses de grenouilles au riesling
20 cl de Riesling, 10 cl bouillon de volaille, 60 g de beurre, 2 branches de persil, sel, poivre, 25 cuisses de grenouilles, 2 branches de cerfeuil, 1 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 4 échalotes, 125 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Salade de choucroute aux foies de volaille
huile d'arachide : 30 cl, Riesling : 30 cl, foie de volaille : 500 g, sucre : 5 morceaux, huile, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel : 1 c. à soupe, échalote : 500 g, baies de genièvre : 5, oignon : 2, laurier : 2 feuilles, ail : 2 gousses, sel, poivre, vinaigre de vin a l'estragon : 15 cl, sylvaner : 25 cl, graisse d'oie : 100 g, clou de girofle : 2, choucroute : 1 kg
8 Personne(s)
Poulet au riesling
1 poulet de 1,5 kg en morceaux, 1 bouquet de persil, 25 cl de Riesling, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 20 cl de bouillon de volaille, 200 g de champignon de paris (frais), 15 cl de crème fraîche, 80 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 4 échalotes, muscade râpée, 1 c. à soupe de cognac
6 Personne(s)
Blanquette de lapin au riesling et aux girolles
4 gousses d'ail, sel et poivre blanc, 4 râbles de lapin fermier, 60 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 30 cl de vin blanc (Riesling), 250 g de girolles, 100 g de lardons, 1 bouquet garni, 20 cl de bouillon de volaille, 70 g de beurre, 150 g de crème fraîche, 12 petits oignons blancs
6 Personne(s)
Purée de carottes à l'orange
fleur de sel, poivre blanc du moulin, 1 kg de carottes, 50 g de beurre, 2 oranges non traitées
4 Personne(s)
Coq au riesling
1.5 kg de coq, 200 g de champignons de Paris, 50 cl de Riesling, 2 gousses d'ail, 1/2 c. à café de farine, 2 c. à soupe persil haché, 200 g de crème fraîche à 3% de MG, poivre blanc, 80 g de beurre allégé, sel fin, 5 branches d'estragon, 150 g d'échalotes
4 Personne(s)