Recettes vorwerk jambon au porto
Cuillère rhubarbe et foie au porto
16 cuillères chinoises, 200 g de sucre en poudre, 1 tranche de pâté de foie au porto, 500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
8 Personne(s)
Volupté
Grand Marnier : 2 cl, porto blanc : 1.5 cl, calvados : 2 cl, sirop de grenadine : 0.5 cl
1 Personne(s)
Porto flip
20 ml de brandy (ou cognac), 1 c. à café de sirop de sucre, Glace pilée, 60 ml de porto, Noix de muscade en poudre
1 Personne(s)
Affinity cocktail
porto : 0.5 mesure, whisky : 0.5 mesure, angostura : 2 traits, xérès : 0.5 mesure
1 Personne(s)
Sauce yorkshire
cannelle en poudre : 1 pincée, orange : 1, porto : 2 dl, gelée de groseilles : 2 c. à soupe, poivre de Cayenne : 1 pointe
Brusquettes de poire angélys roquefort et caramel de porto
4 poires Angelys, cerfeuil, 20 g de pignon de pin, sel, poivre, 50 g de sucre, 1cuillère à café de vinaigre balsamique, 80 g de roquefort, 15 cl de Porto rouge, 1 citron
4 Personne(s)
Beurre "marchand de vin"
1/3 l de vin rouge, 25 g d'échalotes émincées, 1 c. à café de jus de citron, 250 g de beurre, 1 c. à café de persil ciselé, 2 dl de porto, sel, poivre du moulin
1 saucière
Blancs de volaille au porto
blanc de volaille : 500 g, crème fraîche : 16 dl, beurre : 20 g, vin blanc : 1 verre, foie gras : un peu, porto : 5 dl, échalote : 2, blanc d'oeuf : 2
4 Personne(s)
Filet de boeuf au porto
12 gros pruneaux sans noyaux, foie gras (facultatif), 1 morceau de filet de boeuf (de préférence de 750 g), sel, poivre, 1 bon verre de porto
6 Personne(s)
Asperges au beurre de truffe
1 kg d'asperges, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de porto, 1 échalote, 1 truffe et son jus, sel, poivre
4 Personne(s)
Faisan au porto
2 saucisses chipolatas, 200 g de marrons (entiers en conserve au naturel), 1 faisan bardé, 1,5 dl de porto, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 petits suisses
4 Personne(s)
Mousse de foies de poulets aux porto et noisettes
sel, poivre, 190 g de beurre ramolli, 6 tranches de lard très fin (style bacon) coupés en dés, 250 ml de porto, 2 feuilles de laurier, 80 ml de crème fraîche, 450 g de foies de poulet, 1 vingtaine de noisettes (sans la peau de préférence)
12 Personne(s)
Apéritif aux feuilles de guignier
sucre en poudre : 150 g, sucre vanillé : 1 sachet, guignier (vertes) : 40 feuilles, vin : 1 l, armagnac : 1 verre à porto