Recettes zimtsterne classique
Pain blanc à la machine à pain
2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de lait, 525 g Farine blanche (T 55), 1 c. à café de sucre, 2 c. à café de sel, 310 ml d'eau, 7 g de levure de boulanger en grains
1 pain
Pain au roquefort et aux noix à la machine à pain
1 c. à soupe d'huile de noix, 2 c. à café de sucre, 1 c. à café rase de sel, 60 g de roquefort, 1 c. à café rase de levure, 300 ml d'eau, 40 g de cerneaux de noix, 500 gr de farine (T 55)
1 pain
Rose des sables aux céréales classiques
céréales classiques (type kellogs corn flakes), 1 paquet de végétaline, chocolat à fondre
4 Personne(s)
Recette classique de la rombosse
beurre, carré de pâte levée, une pomme de reinette, cannelle
1 Personne(s)
Croque monsieur de la mer
8 tranches de pain de mie classique, 4 tranche de fromage à croque monsieur, 12 bâtonnets de surimi, beurre à tartiner (style 40% de MG)
4 Personne(s)
Café tout choco
3 ou 4 chocos (classique ou tout chocolat), 1 tasse de café (café noir ou au lait)
1 Personne(s)
Tarte poire chocolat au sucre roux
1 tablette de chocolat, vin rouge, amandes grillées, 75 g de sucre roux, oeufs, poires, pâte sablée
4 Personne(s)
Carottes râpées créoles
2 c. à soupe de moutarde, 10 carottes, 2 jaunes d'oeufs, vinaigre de vin ou de noix, huile de colza, 8 rondelles d'ananas en boîte, sel, poivre blanc
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes et au compote de pomme
2 c. à soupe d'huile, 4 oeufs, compote de pomme, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 l de lait, 250 g de farine
4 Personne(s)
Classique au chocolat
200 g de chocolat en copeaux, 1 c. à soupe de rhum, 1 fond de pâte à génoise, 200 g de sucre, 25 cl d'eau, 800 g de mousse au chocolat, sucre glace
6 Personne(s)
Riz à la tomate
sel, poivre, 1 verre de riz, 2 verres de bouillon, 1 beau morceau de beurre, 500 g de tomates épluchées et coupées en 2 ou en 4, ail, thym, laurier, 2 oignons hachés, persil
6 Personne(s)
Brochettes de ris d'agneau et réglisse
50 g d'échalote, 250 g de chou fleur, 4 bâtons de réglisse, thym, 250 g de ris d'agneau, 20 petite pommes de terre, 50 g de roquette, 20 g de noix, poivre, vinaigrette classique, 100 g de mangue, 50 g de beurre, laurier, sel
4 Personne(s)
Brochettes de ris d'agneau-réglisse
50 g d'échalote, vinaigrette classique, laurier, poivre, 20 g de noix, 50 g de beurre, 50 g de roquette, 250 g de ris d'agneau, 20 petites pommes de terre, thym, 4 bâtons de réglisse, 250 g de chou fleur, sel, 100 g de mangue
4 Personne(s)
Rôti de porc à la sauge facile
1/4 de l de vin blanc sec, 1 rôti de porc filet d'environ 20-24 cm, 4 feuilles de sauge fraîche (sauge ananas encore mieux), sel, poivre
6 à 8 personnes
Petites crêpes au maïs
sel, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 250 g de farine fluide, 1 petite boite de maïs, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Gastronome
farine de sarrazin, confiture de figue, oeuf, huile arachide, eau, foie gras frais
4 Personne(s)