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Recettes artichauts en barigoule

Artichauts à la barigoule

4 artichauts moyens, 50 g beurre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 20 cl de vin blanc sec, 120 g de lardons fumés, 3 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Barigoule d'artichauts

16 artichauts, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 5 carottes, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 tranche de jambon cuit, persil haché, 2 bardes de lard, poudre de muscade, 1 oignon blanc, 75 cl de vin blanc, 200 g de dés de petit salé
4 Personne(s)

Artichauts à la tomate ou en barigoule

4 artichaut (moyens), 3 tomate, citron, 120 g lardons fumés, 50 g beurre, 1 gousse d’ail, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Selle d'agneau en barigoule d'artichauts

20 cl de vin blanc, 12 petits oignons, 4 artichauts violets, sel, poivre, 80 g de poitrine fumée, 40 g de beurre, 4 tomates, 750 g de selle d'agneau, 1 aubergine, huile d'olive, laurier, 2 gros oignons, 1 courgette et demie, thym, coriandre fraîche
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Aiguillettes de canard aux épices douces

600 g d' aiguillettes de canard, 8 artichauts barigoules, 60 g de fèves, 1 mangue, 12 asperges, 12 radis, 60 g de pois gourmands, Amandes effilées, 12 poireaux fanes, 12 carottes fanes, Huile d’olive, Ciboulette, Aneth, Vinaigre balsamique, 2 pincées de 4 épices, Cerfeuil
4 Personne(s)

Artichauts farcis à la barigoule

3 c. à soupe de chapelure, 2 gousses d'ail hachées, 200 g de lard haché, 8 tranches fines de lard, sel, poivre, 2 oignons finement hachés, 8 artichauts pointus, huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché
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Artichauts violets a la barigoule

1 c. à soupe persil plat ciselé, 1 citron pressé, 4 c. à soupe huile d'olive, 1 petits branche de thym, 2 gousses d'ail hachées, 100 ml bouillon de boeuf corsé, 6 petits oignons blancs en rondelles, 1 c. à soupe basilic ciselé, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 12 petits artichauts violets, sel, poivre du moulin, 50 ml vin blanc sec, 50 g olives vertes dénoyautées, 1 petits feuille de laurier, 2 c. à soupe huile d'olive, 2 carottes moyennes en rondelles
4 Personne(s)

Artichauts pointus farcis à la barigoule

sel, poivre, 200 g de lard haché, huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, 1 c. à soupe de persil haché, 8 artichauts pointus, 8 tranches fines de lard, 2 oignons finement hachés, 3 c. à soupe de chapelure
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Barigoule de petits légumes

girolles : 200 g, vin blanc sec : 15 cl, oignon blanc : 6, ail : 4 gousses, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 8 c. à soupe, artichaut (poivrade) : 6, asperges vertes : 16, cerfeuil : 4 brins, sarriette, persil plat : 4 brins, carotte (pelée) : 1, jus de citron : 1, basilic : 1 bouquet, coriandre : 4 brins, thym
4 Personne(s)

 
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