Recettes bien public
Princess
2 cl de crème de framboise, 2 cl d'armagnac, champagne bien frais, quelques framboises fraîches
1 Personne(s)
Alaska
3/10 de Chartreuse jaune, 7/10 de gin
Desserts allemands
250 g de sucre, 250 g de beurre, 250 g de farine, 125 g d'amandes en poudre, 1 c. à soupe d'anis vert, 1 c. à soupe de kirsh, 3 oeufs
4 Personne(s)
Cake aux bananes antillaises
250 g de beurre, 3 c. à soupe de rhum, 1 sachet de levure chimique, 3 bananes antillaises bien mures, 2 jaunes d'oeufs, 175 g de sucre, beurre et farine pour le moule, 200 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau des ducs
125 g de beurre, 200 g de sucre semoule, 200 g de chocolat, 4 c. à soupe de farine, 4 oeufs, beurre pour le moule
8 Personne(s)
Café à la normande
40 cl de café bien fort, 20 g de cassonade, 10 cl de calvados, 1 pincée de cannelle en poudre, 10 cl de crème fraîche double épaisse, 2 cl de lait cru, 1 petit bouquet de menthe
4 Personne(s)
Gâteau au mars
6 à 8 gros mars, 1/2 paquet de riz soufflé nature, 100 g de margarine ou beurre
4 Personne(s)
Cake au fromage blanc
50 g de sucre, 50 g de farine, 400 g de fromage blanc bien égoutté, 4 dl de crème fraîche, 100 g d'amandes effilées grillées, 3 oeufs
6 Personne(s)
Sauce au citron allégée
quelques brins de ciboulette, 1 c. à café de moutarde, 1 jus de citron, 2 yaourts natures 0 % de MG, sel, poivre
4 Personne(s)
Carillon
2 cl d'eau de vie de poire, 2 cl d'amaretto, 1 cerise confite, un minimacaron, champagne bien frais
1 Personne(s)
Vin de sureau
500 g de sucre, baies de sureau bien mures, zeste d'un citron, 1 l de vin blanc
4 Personne(s)
Recette pistou
1 verre d’huile d’olive, 100 g de sbrinz, 5 gousse ail, 1 bouquet de basilic, sel, poivre
4 Personne(s)
Pétillant à la pêche
1 bouteille de mousseux bien frais, 3 c. à soupe de sirop de cassis, 3 pêches bien mûres
6 Personne(s)
Vinaigre de sureau
500 g de fleurs de sureau, 1/2 l de vinaigre de vin
Flan de courge
1,5 kg de courge muscade, 6 oeufs, 1/4 de lait, 250 g de sucre sachet de vanille
4 Personne(s)