Recettes bio tomate
Pizza gratinée au poulet
sel, 3 blancs de poulet, 1,5 c. à café de levure instantanée en machine à pain et un sachet entier au robot, 2 tomates, 100 g d’emmental râpé, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 1 cube de bouillon bio, 1,5 c. à café de sel, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 270 ml d’eau, 450 g de farine T55 ou T65
8 Personne(s)
Alouettes sans tête aux petits légumes
3 échalotes, 1 bouquet garni, 4 carottes, huile d’olive, 20 cl de vin blanc, 1 oignon rouge, sel et poivre, 1 tête d’ail, 1 morceau d’écorce d’orange (bio), 1 bouquet de persil plat, 400 g de pulpe de tomates écrasée, 1 tranche de petit salé (coupée en petits lardons), 18 escalopes de boeuf, 1 pincée de sucre, 200 g d’olives vertes (picholines), 200 g de petits champignons de Paris
6 Personne(s)
Galettes bio aux légumes
1 verre de farine, épices, 4 à 6 c. à soupe d'un reste de légumes, 1/2 verre de lait, 1 pincée de levure ou de bicarbonate, 1 oeuf
4 Personne(s)
Avoines de savoie et petites saucisses à la tomate
1 cube Miso (soja) ou « cube Or » à défaut, 1 grand verre d’Avoines de Savoie, poivre, 1 noix de beurre/huile, basilic, 4 petites saucisses de porc, 25 cl de sauce tomate bio, sel
3 Personne(s)
Tarte aux épinards, tomates et chèvre
20 g de muesli du soleil bio, 2 œufs, 1 noix de beurre, 3 tranches de jambon cru, 500 g d'épinards, moutarde, 2 grosses tomates, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, rondelles de fromage de chèvre frais, 20 g de graines de sésame, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)
Detox salad: avocat, saumon & cranberries !
huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 yaourt nature 0%, 1 avocat, 2 c. à café de tahin, 4 tranches de saumon, 1 courgette, 2 grosses endives, 1 carotte, 1 poignée de cerneaux de noix, 1 tomate, 2 cc de graines de pavot, 1 aubergine, 1 poignée de cranberries bio, jus de citron, optionnel: caramel balsamique
2 Personne(s)
Salade méditéranéenne croustillante
200 g d'olives noires dénoyautées, 1 c. à café d'ail en poudre, 1 gousse d'ail fraîche, 4 tranches de pain (pavé label rouge ou bio), 1 c. à soupe de chapelure, 125 g de mozzarella, 1 avocat, fines herbes ou herbes de provence, 20 g de beurre, 4 tomates moyennes, vinaigre balsamique, sel et poivre
4 Personne(s)
Sauté de poulet au paprika et à la crème fraîche
1 c. à soupe de paprika en poudre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 ou 5 champignons de Paris (facultatif), huile, 1 oignon, 1 bouillon-cube de poule (de préférence bio), sel, poivre, 2 ailes de poulet par personne, persil
2 Personne(s)