Recettes boulettes mouton
Kefta boulettes de viande de mouton hachée
1 c. à café de cumin, 100 g de graisse de mouton hachée, 500 g de viande de mouton hachée, 1 bouquet de coriandre finement haché, 1 c. à café de piment doux, 1 pincée de piment fort, 1 oignon finement haché, petits boudins, 1 c. à café de Ras el Hanout (mélange d'épices vendus de partout), sel
6 Personne(s)
Boulettes de semoule
500 g de collier de mouton, 1 pincée de ras el hanout, la graisse d’un rognon de mouton, 100 g de févettes, 100 g d’haricots secs, 3 oeufs, 1 pincée de poivre rouge, 1 oignon, 600 g de semoule moyenne, 1 oignon, coriandre et menthe hachées, 12 g de menthe hachée, 150 g de concentré de tomates, 1 dl d’huile soit 1 verre à thé, sel, 1 pomme de terre, 1 pincée de poivre rouge, 1 pincée de ras el hanout, 1 dl d’huile soit 1 verre à thé
4 Personne(s)
Yogurtlu kebab : kebab au yaourt
persil, sel, poivre, 500 g de yaourt, 750 g de viande de mouton coupée en cubes ou 500g de viande hachée préparée en boulettes, 6 tranches de pain coupées en cubes, poivre rouge, 3 c. à soupe de beurre, 2 oignons hâchés, 3 tomates
6 à 8 personnes
Keftas aux tomates
1 c. à café de cumin, 500 g de viande de mouton, 1 oignon, 1 bouquet de coriandre, 100 g de graisse de mouton, huile, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de Raz el Hamout, tomates pelées et épépinées, 1 pincée de piment fort, sel
6 Personne(s)
Keftas aux oeufs et tomates
500 g de viande de mouton hachée, 1 c. à café de Ras el Hanout (mélange d'épices vendus de partout), oeufs, beurre, 100 g de graisse de mouton hachée, 1 bouquet de coriandre finement haché, 1 c. à café de cumin, tomates pelées et épépinées, 1 pincée de piment fort, 1 oignon finement haché, 1 c. à café de piment doux, huile, sel
6 Personne(s)
Chorba frik
2 c.à soupe d'huile, 1 botte de coriandre hachée, 1 c.à soupe de poivre rouge, 100 g de viande hachée, 250 g de mouton, 100 g de pois chiches (trempés la veille), 2 c.à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 1 verre à eau de frik (graine de blé, commerce oriantaux), 1 oignon rapé, 1 branche de céleri, 1 c.à soupe de smen (beurre fort, commerce oriantaux)
6 Personne(s)
Pâte de biskra
2 poignées de pois chiches trempés la veille, 1 poulet déjà vidé, 1 c. à café de 4 épices (ras el-hanout), 1/2 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sucre semoule, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe de smen, sel, 1 piment vert, 250 g de viande de mouton, 1 c. à café de paprika, 3 oeufs, 1 kg de de semoule fine, 1 kg de tomates fraîches, 250 g de petites pommes de terre, 1/4 c. à café de poivre noir, eau, huile, 3 gros oignons secs
6 Personne(s)
Couscous à la viande
cayenne, 1 poulet de 1,5 kg, 1 kg de semoule, sel, poivre, 4 tomates, 500 g de veau haché, 12 merguez (saucisses de mouton épicées), 700 g de plat de côte maigre (boeuf), 6 poireaux, 12 côtelettes d'agneau, 4 courgettes, 1/2 l d'huile d'olive, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de pois chiches trempés la veille, 1 pied de céleri en branches, 6 carottes, 1 bouquet garni, coriandre, cumin, 6 navets, 6 oignons
8 Personne(s)