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Recettes de courgettes italienne

Gratin de courgettes à l'italienne

1 tête d'ail, 6 oeufs entiers, origan et basilic frais selon le goût, 1 boîte de tomates pelées de 400 g, 200 g de parmesan ou pecorino, 3 courgettes, 1 oignon coupé fin, 100 g de farine, 50 g de gruyère, huile d'olive, 1 boîte de coulis de tomates de 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin végétarien au fromage feta

1 gousse d'ail, pelée, 1 fromage feta, 5 tomates italiennes, 2 courgettes, 1 oignon rouge haché, 50 ml d'huile d'olive, 2 aubergines, poivre frais moulu
6 Personne(s)

Courgettes farcies à l'italienne

2 oeufs, chapelure, sel, poivre, 6 courgettes, 1 bouquet de persil, 50 g de béchamel, 50 g de mortadelle, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 50 g de parmesan, 500 g de viandes hachées (veau et porc), 20 g d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gratin de légumes à l'italienne

5 tomates, 1 courgette, gruyère, 500 g de mozzarella, 1 bocal de pistou, huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagnes à l'italienne

1 sachet de pâte à lasagnes, 2 courgettes moyennes, huile d'olive, du lait, parmesan, 75 g de beurre, 1 petite brique de coulis de tomates, 4 carottes, basilic et herbes de provence, 5 c. à soupe de farine, 6 tranches de coppa, 700 g de boeuf haché, 1 rond de mozzarella, sel, poivre, 6 tomates moyennes
6 Personne(s)

Bruschetta italienne du printemps

2 tomates, 4 tranches de pain de campagne, 1 petit bouquet de basilic, 1 petite courgette, 4 belles tranches de jambon cru, huile d'olive, 12 olives noires denoyautées, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Suée de courgettes aux 2 jambons

huile d'olive ou matière grasse (une noix), 2 c. à café de parmesan, 4 tranches de jambon blanc coupé "à l'italienne", très fines, 4 tranches de jambon de Parme ou de Serrano très fines, sel, poivre, 4 belles courgettes ou 8 petites, 2 belles échalotes ou 4 petites, 1 petite gousse d'ail
4 Personne(s)

Papillotes de cabillaud à l'italienne

4 filets d'anchois allongés à l'huile d'olive, 2 tomates, 2 branches de basilic ou de persil, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 courgette de taille moyenne, 4 tranches de cabillaud de 150 g chacune
4 Personne(s)

 
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