Recettes de pates en sauce
Pates sauce au curry
1 cube or, curry, sel, poivre, 2 gros oignons, 100 g de crème fraiche, 100 g d'escalopes de dinde, 250 g de pates au choix, 1 filet d'huile d olive
2 Personne(s)
Pâtes sauce au fromage
500 g de pâtes au choix, 1 boîte de fromage blanc ail et fines herbes (style Philadelphia), sel, poivre, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomates
2 Personne(s)
Pâtes à la sauce tomate, crème, jambon et steack haché
1 steak haché, pâtes (grosses de préférences), crème liquide, 2 tranches de jambon blanc, 2 tomates, 1 sauce tomate (provençale), 1 oeuf
2 Personne(s)
Pâtes sauce aux aubergines
des tomates semi-séchées, basilic, parmesan râpé, 1 aubergine, 200 g de pâtes (j'ai mis des paccheri) ou plus en plat unique, sel, poivre, huile d'olive, ail
2 Personne(s)
Pâtes à la sauce tomate aux olives
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 10 olives noires, 1 oignon, sel, poivre, 1 concentré de tomate, 500 g de pâtes (type penne), 1 pincée de sucre
4 Personne(s)
Pâtes sauce chorizo portugais
2 gousses d'ail, chorizo (fort ou doux selon le goût), pâtes, 2 tomates, huile de tournesol, huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre
2 Personne(s)
Pizza tomate/chèvre/oignon
2 gros oignons, quelques tomates séchées, kit pour pizza "Croustipâte" (pâte + sauce tomate), palets de chèvre à cuisiner, origan (en poudre ou frais), sel, poivre, 4 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de champignons émincés, 250 g d'emmental râpé
3 Personne(s)
Omelette aux pâtes
oeufs, pâtes, concentré de tomates ou sauce bolognaise, gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pâte à la chair de crabe
1 pot de sauce cocktail (marque benedicta), 1 petit piment, 500 g de pâtes torsadées, 250 g de chair de crabe
6 Personne(s)
Tourte aux deux jambons
1 tranche de jambon blanc, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1 tranche de jambon rouge, 1 pot de sauce tomate, 2 pâtes feuilletées, un peu de fromage râpé
6 Personne(s)
Sauce coco pour pâtes
12 surimis, 1 kg de farfalles, 400 ml de lait de coco, 2 tartares en portion
6 Personne(s)
Pâtes au gorgonzolla
300 g de gorgonzolla, sel, poivre, 2 c. à café de concentré de tomates, 250 g de pâtes (forme coquille), 25 cl de crème fraîche liquide
3 Personne(s)
Timbale milanaise facile
farine, olives (avec noyau), concentré de tomates, macaroni, jambon, beurre, gruyère
4 à 6 personnes
Gratin de macaronis à la bolognaise
250 g de macaroni, 200 g de gruyère râpé, 1 boîte de sauce bolognaise buitoni ou panzani
5 Personne(s)
Tagliatelles aux épinards et chair d'écrevisses
1 rondelle de chèvre, huile d'olive, 1 grosse gousse d'ail, 1 paquet de tagliatelles fraîches (p.ex Buitoni), 20 cl de crème liquide, parmesan, 3 à 4 cubes d'épinards surgelés, sel, poivre, 100 g de chair d'écrevisses
2 Personne(s)
Pâtes bismarck
400 g de saumon rose fumé, 400 g de crevettes grises décortiquées, 1 paquet de spaghettis fins, 40 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de bisque de homard, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâtes carbonara
500 g de spaghetti, 6 oeufs, sel et poivre, 250 g de lardons, parmesan
6 Personne(s)
Pâtes sauce au roquefort
250 g de pâtes, 1 roquefort, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cubes court bouillon (boeuf)
4 Personne(s)
Pates sauce au curry
1 cube or, curry, sel, poivre, 2 gros oignons, 100 g de crème fraiche, 100 g d'escalopes de dinde, 250 g de pates au choix, 1 filet d'huile d olive
2 Personne(s)
Pâtes sauce au fromage
500 g de pâtes au choix, 1 boîte de fromage blanc ail et fines herbes (style Philadelphia), sel, poivre, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomates
2 Personne(s)
Pâtes à la sauce tomate, crème, jambon et steack haché
1 steak haché, pâtes (grosses de préférences), crème liquide, 2 tranches de jambon blanc, 2 tomates, 1 sauce tomate (provençale), 1 oeuf
2 Personne(s)
Pâtes sauce aux aubergines
des tomates semi-séchées, basilic, parmesan râpé, 1 aubergine, 200 g de pâtes (j'ai mis des paccheri) ou plus en plat unique, sel, poivre, huile d'olive, ail
2 Personne(s)
Pâtes à la sauce tomate aux olives
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 10 olives noires, 1 oignon, sel, poivre, 1 concentré de tomate, 500 g de pâtes (type penne), 1 pincée de sucre
4 Personne(s)
Pâtes sauce chorizo portugais
2 gousses d'ail, chorizo (fort ou doux selon le goût), pâtes, 2 tomates, huile de tournesol, huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre
2 Personne(s)
Pizza tomate/chèvre/oignon
2 gros oignons, quelques tomates séchées, kit pour pizza "Croustipâte" (pâte + sauce tomate), palets de chèvre à cuisiner, origan (en poudre ou frais), sel, poivre, 4 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de champignons émincés, 250 g d'emmental râpé
3 Personne(s)
Omelette aux pâtes
oeufs, pâtes, concentré de tomates ou sauce bolognaise, gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pâte à la chair de crabe
1 pot de sauce cocktail (marque benedicta), 1 petit piment, 500 g de pâtes torsadées, 250 g de chair de crabe
6 Personne(s)
Tourte aux deux jambons
1 tranche de jambon blanc, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1 tranche de jambon rouge, 1 pot de sauce tomate, 2 pâtes feuilletées, un peu de fromage râpé
6 Personne(s)
Sauce coco pour pâtes
12 surimis, 1 kg de farfalles, 400 ml de lait de coco, 2 tartares en portion
6 Personne(s)
Pâtes au gorgonzolla
300 g de gorgonzolla, sel, poivre, 2 c. à café de concentré de tomates, 250 g de pâtes (forme coquille), 25 cl de crème fraîche liquide
3 Personne(s)
Timbale milanaise facile
farine, olives (avec noyau), concentré de tomates, macaroni, jambon, beurre, gruyère
4 à 6 personnes
Gratin de macaronis à la bolognaise
250 g de macaroni, 200 g de gruyère râpé, 1 boîte de sauce bolognaise buitoni ou panzani
5 Personne(s)
Tagliatelles aux épinards et chair d'écrevisses
1 rondelle de chèvre, huile d'olive, 1 grosse gousse d'ail, 1 paquet de tagliatelles fraîches (p.ex Buitoni), 20 cl de crème liquide, parmesan, 3 à 4 cubes d'épinards surgelés, sel, poivre, 100 g de chair d'écrevisses
2 Personne(s)
Pâtes bismarck
400 g de saumon rose fumé, 400 g de crevettes grises décortiquées, 1 paquet de spaghettis fins, 40 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de bisque de homard, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâtes carbonara
500 g de spaghetti, 6 oeufs, sel et poivre, 250 g de lardons, parmesan
6 Personne(s)