Recettes farce sardine
Sardines farcies au jambon de parme et pousses d'épinards
pousses d'épinards : 1 kg, huile, jambon de Parme : 4 tranches, beurre : 25 g, coriandre, cerfeuil, lait : 1 bol, sardine : 12, sel, poivre, pain de mie : 30 g, persil, oeuf : 1
4 Personne(s)
Brick aux sardines à l'huile
2 boîtes de sardines à l'huile, 2 oeufs durs écrasés, 1 tomate pelée et coupée en petits dés, 2 c. à soupe de coriande ciselée, 4 feuilles de brick, huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon haché
4 Personne(s)
Sardines farcies facile
farine, 1 c. à soupe de cumin, 1 c. à café de poivre rouge, 1 c. à café de harrisa (selon goût), 1 tête d'ail, 1 kg de sardines fraîches, sel, poivre noir
5 Personne(s)
Sardines farcies
huile pour friture, 2 citrons, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de cumin, 1/2 bouquet de persil, farine, 1 c. à café de paprika, 1/2 bouquet de coriandre, 1 kg de sardines fraîches, sel
3 Personne(s)
Artichauts farcis aux sardines
4 grosses tomates bien rouges, 1/2 c. à café de piment rouge, 1,5 kg d'artichauts, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 blanc d'oeuf, 300 g de sardines, sel, poivre noir, 1/2 c. à café de cumin, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de riz
4 Personne(s)
Sardines aux herbes
8 filets de sardines, 8 branches de persil plat, 2 échalotes, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 pommes de terre
4 Personne(s)
Sardines farcies à la tunisienne
12 grosses sardines, 200 g de pain dur, 1 oeuf, 1 pot de sauce tomates prête ou déjà preparée avec des tomates fraîches, 1 ou 2 grains d'ail, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre
4 Personne(s)
Sardines farcies aux pignons
sardine : 12, vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe, oignon : 2, mie de pain : 100 g, raisins de corinthe : 30 g, laurier : 6 feuilles, huile d'olive : 4 c. à soupe, pignon de pin : 30 g, piment (d'espelette) : 1 c. à café
4 Personne(s)
Feuilletés aux sardines, raisins et pignons
huile d'olive : 3 c. à soupe, filo : 12 feuilles, sardine : 750 g, oignon nouveau : 6, lait : 1 c. à soupe, citron : 1, pignon de pin : 30 g, jaune d'oeuf : 1, raisins de Corinthe (blonds) : 30 g, sel, poivre, aneth ciselée : 1 bouquet
6 Personne(s)