Recettes grands chefs desserts
Madeleines façon baba
4 crèmes dessert à la vanille, 4 madeleines, 1 boite de 250g de salade de fruits au sirop
4 Personne(s)
Mousse au chocolat à la française
3 à 4 jaunes d'oeufs, 3 tasses de chocolat à dessert fondu, 500 ml de crème 35% MG
4 Personne(s)
Pain d'épices d'antan
7 c. à soupe de miel liquide, 155 g sucre en poudre, 2 c. à dessert d’anis vert (en poudre) ou, 310 g farine, 2 c. à dessert de bicarbonate de soude, 2 œufs, 2 c. à dessert de mélange épices pour pain d’épices, 20 cl de lait
6 à 8 personnes
Fondant au chocolat dessert
125 g de beurre, 150 g de chocolat dessert, 1 sachet levure de boulangerie, 100 g de sucre, 50 g de farine, 1 sachet sucre vanillé, 3 oeufs
4 à 6 personnes
Truffe au chocolat
250 g de sucre glace, 2 oeufs, cacao amer en poudre, 250 g de chocolat dessert, 250 g de beurre, 250 g sucre poudre, grand marnier, une petite barquette en papier
4 Personne(s)
Tarte au chocolat nestlé dessert
3 c. à soupe de crème fraîche, pâte brisée, 1 oeuf, une tablette de chocolat Nestlé dessert
4 Personne(s)
Cappuccino au chocolat et au grand marnier
80 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat noir à dessert, 4 jaunes d'oeufs, 25 cl de lait, 35 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de Grand Marnier
8 Personne(s)
Gâteau aux petits lu
2 tablettes de chocolat dessert (essayez avec du chocolat aux noisettes), 1 paquet de petits lu, 125 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Dessert au yaourt
le jus et zeste d'1 orange, 1 blanc d'oeuf battu en neige, 1 yaourt à la crème, 3 c. à soupe de miel, 2 yaourts natures
4 Personne(s)
Corn flakes au chocolat
chocolat noir pour dessert, corn flakes (pétales de maïs nature), végétaline
4 Personne(s)
Mousse au chocolat noir à dessert
100 g de sucre, 200 g de chocolat noir à dessert, 5 oeufs
4 Personne(s)
Roses des sables au chocolat dessert
100 g de végétaline, 100 g de sucre glace, 150 g de chocolat à dessert, 200 g de céréales type corn flakes
8 Personne(s)
Mousse à la fraise
1 pot de crème liquide 20 cl, 20 g de sucre glace, 1 barquette de fraises fraîches
2 Personne(s)
Crêpes glacées au grand marnier
1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, marmelade d'orange, 2 sachets de sucre vanillé, 8 boules de glaces à la vanille à l'ancienne, 1 pincée de sel, 1 filet d'huile, 1 verre à apéritif de Grand Marnier, ¼ l de lait, 125 g de farine, 25 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Chaud-froid de glace
2 boules de glace vanille, sirop sauce au chocolat ou fruits de saison, 4 tranches de pain d'épices
2 Personne(s)
Chaud froid aux cerises
crêpes, grand marnie, cassonade, 1 bocal de cerises dans leur jus, glace vanille
Tarte poire chocolat nestlé dessert
3 oeufs, 6 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de lait, 70 g de sucre, 1 grosse boîte de demi-poires, 1 pâte sablée, 1 tablette de chocolat noir Nestlé dessert
4 Personne(s)