Recettes indiennes pain
Pain frit à l'indienne et sauce piquante
1/2 c. à café d'ail écrasé, 1 gros piment vert, 1/2 petit oignon, 4 c. à soupe de poudre de bessan (poudre de pois chiches), 1 grosse tomate bien mure, 7 branches de coriandre fraîche, 1/2 gousse d'ail, 30 cl d'eau, 1 c. à café de sel, 1 baguette de pain coupée en tranches de 1 cm, 1 c. à café de sel, 5 branches de menthe fraîche
6 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre et choux fleur à l'indienne
150 g de pommes de terre, 25 g de roquette ou de cresson, 200 g de chou fleur, 1 pot de sauce Tikka Masala Patak's
4 Personne(s)
Boeuf à l'indienne
20 g de beurre, 2 c. à soupe de grains de coriandre,, 10 grains de poivre noir, sel, 50 cl de bouillon de boeuf, 2 oignons, 2 feuilles de laurier, 1,2 kg de paleron, 10 cl de vinaigre blanc, 1 c. à café de poudre de curcuma, 1 c. à café de graines de fenugrec, 8 clous de girofle, ¼ de c. à café petit piments oiseau moulus (pili-pili), 2 c. à soupe d’huile, ½ c. à soupe de cumin en poudre, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 tranches de bacon, 8 gousses d’ail, 6 cm de gingembre frais, 2 capsules de cardamome noire
6 Personne(s)
Kefta à l'indienne
curcuma : c. à café, gingembre haché : 1 c. à café, mie de pain rassis : 150 g, cannelle en poudre : 1 pointe, fond de viande : 75 cl, piment frais : 1, cardamome : 1 pincée, viande d'agneau hachée : 600 g, oignon : 2, clou de girofle : 3, cumin : c. à café, graine de coriandre concassée : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe, sucre en poudre : c. à café, sel fin, oeuf : 1, piment sec : 1
4 Personne(s)
Boulettes de crabe à l'indienne
4 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de beurre fondu, 4 c. à soupe de pain de mie émietté, 2 c. à soupe de coriande fraîche hachée, 500 g de chair de crabe émiettée, 4 c. à soupe de farine de pois chiches, 2 oignons hachés, 1 oeuf entier
2 Personne(s)
Boulettes de crabe au cumin à l'indienne
2 c. à soupe de coriande fraîche hachée, 500 g de chair de crabe émiettée, 2 oignons hachés, 4 c. à soupe de jus de citron, 4 c. à soupe de farine de pois chiches, 1 c. à soupe de beurre fondu, 1 oeuf entier, 2c. à soupe de cumin, 4 c. à soupe de pain de mie émietté
6 Personne(s)
Légumes farcis au chèvre sec (brocciu ou autre)
100 g de mie de pain rassie, sel et mélange de poivre et baies moulus, quelques branches de persil, 4 pommes de terre, 4 petites courgettes rondes, 300 g de jambon sec, 200 g de fromage de chèvre râpé, 4 petites aubergines, quelques feuilles de basilic, 4 petits poivrons (de préférence jaunes pour la couleur), 1 c. à café de cumin moulu, 1 c. à café de garam masala (épices indiennes), 1 verre de lait, 1 c. à café d'origan, 1 oeuf entier, 4 tomates à farcir
4 Personne(s)
Potiron à l'indienne
quelques feuilles de curry poulet, 2 gousses d'ail écrasées, 1 oignon moyen coupé en julienne, du sel, du thym, de l'huile, 1/2 tasse d'eau, 2 c. à café de moutarde entière, 1.5 kg de potiron
8 à 10 personnes