Recettes lardons bacon
Cannelés made in usa
75 g de cheddar (moitié râpé / moitié en cubes), 85 g de potiron (réduit en purée) + 1/2 patate douce, 6/8 tranches de " canadian bacon " (jambon sec, pancetta ou lardons sont également appropriés), 1 c.à soupe de graines de pavot, 50 g de farine complète bio, 2 c.à soupe de sirop d'agave, 3 c.à soupe d'huile de noix, 25 cl de lait entier bio, 1 belle noix de beurre demi sel, 1 œuf brun bio + 1 jaune, 1/2 c.à café de " pumpkin spice " (mélange d'épices : cannelle, clous de girofle, gingembre et muscade)
4 Personne(s)
Riz gratiné facile
beurre ou margarine, 150 g de lardons ou bacon, 250 g de fromage râpé, 500 g de riz, 250 g de jambon dégraissé
5 à 6 personnes
Feuilles de brick au chèvre, et aux lardons
1 bûchette de fromage de chèvre, 8 feuilles de brick, 150 à 200 g de lardons de bacon, 24 pruneaux
4 Personne(s)
Quiche aux lardons et champignons de paris
15 cl de lait, 1 petite boîte de champignons de paris émincés (ou moyenne selon le goût), 1 pâte feuilletée, 4 oeufs, 200 g de lardons ou d'allumettes de bacon, 50 g de gruyère râpé, muscade en poudre, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade d'automne, assaisonnement maison
3 c. à soupe d'huile, 100 g de noix (cerneaux), 1/2 c. à soupe de maggi, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 petite boîte de maïs, 1 belle salade verte, 200 g de gruyère, 250 g de bacon, de jambon ou de lardons cuits, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartron
250 g de tomme de Cambrai ou autre tomme, 2 barquettes de lardons fumés allumette ou bacon allumette, sel, 2 oignons, 2 rouleaux de pâte feuilletée, crème liquide, 4 pommes de terre moyennes
4 à 6 personnes
Crêpes forestières
bacon fumé, noix broyées, lardons, sel, liant pour sauce, 1 oeuf, épices, 100 g farine, champignons de paris et des bois, 250 ml de lait, 1 c. à soupe d'huile
5 Personne(s)
Tarte aux oignons caramélisés
crème fraîche, lardons (facultatif), 3 oignons, sucre, gruyère râpé, pâte feuilletée ou brisée, sel, poivre, bacon, noix de muscade, 3 à 4 œufs
4 à 6 personnes
Muffins au fromage et bacon fumé
100 g de fromage à pâte dure tels que du gruyère vieux, du beaufort ou du cheddar, coupé en morceaux, 3 œufs de poules élevées en plein air, 4 c. à café de levure chimique, 200 g de lardons fumés, cuits et refroidis, 550 g de farine, 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu, 150 g de beurre fondu, 350 ml de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)