Recettes truffes flamands roses
Cocktail de litchi à la rose léger
10 cl de jus de litchi, 6 litchis, 1 bouteille de champagne, 3 c. à soupe de sirop de rose
6 Personne(s)
Poivre parfumé à la rose
de baies roses, et une c. à soupe (au moins) de boutons séchés de rose, de poivre noir, Même volume de poivre blanc, de poivre gros
1 Personne(s)
Faisselle douceur orientale
4 faisselles Rians, 1 barquette de framboises, 1 boîte de litchis au sirop, sirop de rose, biscuits roses (biscuits de Reims ou macarons à la framboise), 1 rose
4 Personne(s)
Salade de mesclun au chèvre frais et aux gousses d'ail rose de lautrec confites
sel, poivre, graisse de canard, huile de truffe, 3 gousses d'ail rose de Lautrec, 2 petits navets, 5 carottes miniatures, vinaigre de vin rouge, 400 g de salade mesclun (roquette, mâche, pinaulet, feuille de moutarde, jaune d’épinard), 5 petits radis blancs, 2 dl d’huile de tournesol, 50 g de truffe
4 Personne(s)
Salade de pamplemousse, crevettes et crabe
sauce crudité, 2 pamplemousses roses, 20 crevettes roses, miettes de crabe
4 Personne(s)
Chèvre rose apéritif
4 avocats mûrs à point, 1 bûche de chèvre, des baies roses, poudre de cumin
4 Personne(s)
Gelée de rose
500 g de pétales de roses, 3 citrons, 70 cl d'eau, 750 g de sucre en morceaux
2 pots de 500 g
Truffes roses
1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre mou, 50 g de sucre, 100 g de biscuits de Reims (roses), 1 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)
Amours en cage à la rose
1 pamplemousse, 1 verre de fleurs d’oranger, 1 verre d’eau de rose, 6 étoiles de badiane ou anis étoilé, 6 c. à soupe de sirop de rose, 25 baies de physalis, 1 c. à soupe de liqueur de mandarine (facultatif)
4 Personne(s)
Salade de boudin frit à l'ail rose de lautrec
2 gousses d'ail rose de Lautrec hachées, 20 tranches de boudin noir, 16 gousses d'ail rose de Lautrec confites, persil haché, 1 salade, 100 g de vinaigrette
4 Personne(s)
Tatin à l'ail rose de lautrec
romarin, 3 têtes d'ail rose de Lautrec, crème de persil, 1/2 l d'huile d'olive, 300 g de pâte brisée, 3 douzaines d'escargots petits gris décoquillés blanchis dans un bouillon, sel, poivre
6 Personne(s)
Lassi à la rose
1/2 l de lait caillé, 60 g de sucre en poudre, 2 c. à café d'eau de rose alimentaire
2 Personne(s)
Rosé à la menthe
1 verre de rosé léger bien frais par personne, crème de pêche, 1 feuille de menthe fraîche par verre
1 Personne(s)
Trifle tout rose
40 cl de crème Fleurette, 600 gr de fraises, 25 cl d'eau de rose, 4 cuil à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Poulet rôti fourré à l'ail rose de lautrec
10 cubes de pain dur, 3 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 3 tranches de lard, 1 gros poulet
3 Personne(s)