Recettes avec lardons
Pain perdu salé avec lardons, champignons
beurre, allumette de jambon ou lardons, pain de campagne ou pain de mie, sel, poivre, champignons, 1 verre de lait, crème fraîche, 2 oeufs, muscade
4 Personne(s)
Endives aux lardons
1 kg d'endives, une noix de beurre, 2 barquettes de lardons allumettes
4 Personne(s)
Emincé de boeuf au paprika
200 g lardons, 1 c. de paprika crème, 500 g de boeuf, 250 g de crème fraîche, 500 g oignons, sel, poivre
4 Personne(s)
Macaroni (ou autres) au lardons
huile, 600 g de macaroni ou autres, 1 à 2 boîtes de lardons, échalotes, fines herbes
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts au chèvre et aux lardons
poivre, 1 fromage de chèvre frais, 2 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de lardons, beurre, muscade, 4 fonds d'artichauts cuits
4 Personne(s)
Quiche aux lardons et champignons
1 boîte de champignons émincés, 1 oignons, 250 g de lardons, 1 pâte feuilletée, 1 brick de 20 cl de crème fraîche, 150 g de fromage râpé
6 Personne(s)
Salade composée gourmande et diététique
des tomates, maïs, quelques croûtons natures, des allumettes de lardon fumé, 1 chou chinois (ou aussi appelé pain de sucre)
6 Personne(s)
Palombes rôties aux lardons
200 g de foie gras mi-cuit, poivre, 6 fines tranche de ventrèche, 6 palombes, 10 gousse d'ail, armagnac, graisse d'oie
6 Personne(s)
Coq au cidre
10 cl de bouillon, 150 g de lardons, 15 cl d'eau de vie, 1 bouteille de cidre, 1 bouquet garni, 10 cl d'huile, 1 c. à soupe de farine, 1 coq d'environ 2,5 kg
6 Personne(s)
Boeuf à la tomate
1 boîte de champignons de paris, 1 barquette de lardons, 8 boulettes de boeuf haché, 2 carottes coupées en rondelles, sel, poivre, huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées
2 Personne(s)
Courgette à la créme
1 paquet de lardons fumés, 1 petite brique de crème fraîche épaisse, 1 oignon, 3 courgettes
6 Personne(s)
Tartines de foie de lapin
vin rouge, 1 c. à soupe d'huile, farine, 3 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, eau, 2 gousses d'ail, foie et rognons d'1 lapin, 200 g de lardons, pain grillé
4 Personne(s)
Tarte au reblochon d'aurélie
1 reblochon entier, 175 g de lardons, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 300 g de pommes de terre en cube sous vide, 1 pâte brisée, poivre
6 Personne(s)
Palombes juste rôties
10 gousse d'ail, graisse d'oie, armagnac, 200 g de foie gras mi-cuit, 6 fines tranche de ventrèche, 6 palombes, poivre
6 Personne(s)
Pizza de l'ogre
400 g de viande de boeuf hachée, 2 gros oignons, 100 g de lardons, 10 cl de crème épaisse, 250 g de pâte à pizza toute prête, 4 brins de persil, 45 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Courgettes tomates aux lardons
250 g de lardons natures, 1 kg de courgettes (petites de préférence), 1 ou 2 oignons suivant la grosseur finement coupés, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 ou 5 tomates suivant leur grosseur
4 Personne(s)
Risotto de légumes
1/2 poivron rouge, 200 g de riz, 60 cl de bouillon, 250 g de lardons, 1/2 poivron vert, 1 grande courgette, 1 dose de safran, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)