Recettes avec oeuf mayonnaise
Gâteaux de crêpes salées
10 crêpes, mayonnaise, 10 oeufs durs émiettés, 1 boîte de thon, surimi ou saumon fumé
6 Personne(s)
Oeufs mimosa améliorés
1 boîte de crevettes, persil, mayonnaise, 4 oeufs, 8 asperges, 1 boîte de thon
4 Personne(s)
Pêches au thon à la mayonnaise
2 c. à café de moutarde, 1 grande boîte de mayonnaise, 4 oeufs, 2 grandes boîtes thon nature, 2 boîtes de pêches au sirop
6 Personne(s)
Pain viennois au poulet
pain viennois, chip individuel, mayonnaise, oeuf dur, gruyère, tomate, poulet fumé
4 Personne(s)
Les vrais oeufs mimosas
sel, poivre, oeufs de saumon (ou de truite), surimi en miettes, 3 oeufs fermiers, ciboulette, mayonnaise
2 Personne(s)
Oeufs mimosa à la lilie
persil, 6 oeufs, sel, poivre, 2 c. à soupe bombées de mayonnaise maison, ciboulette
4 Personne(s)
Oeufs durs mayonnaise de céline
4 à 8 oeufs frais, 1 à 2 c. à café de jus de citron, 2 c. à café de cumin, 2 c. à soupe de mayonnaise simple, 1 mache
4 Personne(s)
Paté de crabe et crevette
cornichons, mayonnaise, 2 oeufs durs, 5 belles pommes de terre, 1 boite de chair de crabe de 150 g, 150 g de crevettes fraîches, olives
4 Personne(s)
Oeufs durs à la tomate d'inès
2 tomates, des brins de ciboulette, 1 tube de mayonnaise, 4 oeufs durs
4 Personne(s)
Mise en bouche au thon
1 boîte de thon au naturel emietté, 25 cl d'huile d'olive, 1 petite c. à soupe de moutarde, 2 cébettes, sel poivre, 3 c. à soupe de paprika, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Pain de lotte ou de cabillaud
1 citron, 1 mignonette de concentré de tomates, persil, sel, poivre, 4 oeufs, 1 salade, ketchup, quelques crevettes, 1 kg de lotte que l'on peut séparer en deux, soit 500 g de cabillaud et 500 g de lotte, mayonnaise, 4 oeufs durs
8 Personne(s)
Tarte au thon de wanda
1 pâte feuilletée, 2 tomates, 3 c. à soupe de créme fräîche allégée, 1 grosse boîte de thon au naturel, sel, poivre, 4 oeufs, 1 c. à soupe de mayonnaise
6 Personne(s)
Champignons de pâques
4 oeufs, 4 belles feuilles de laitue, 6 c. à soupe de mayonnaise, 2 tomates rondes
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts aux asperges
4 gros artichauts, poivre, fines herbes, 1 oeuf, 1 c. à café de sel, 1 citron, huile, 1 g d'asperges
4 Personne(s)
Pommes farcies à la waldorf
50 g de cerneaux de noix, 1/2 c. à café de miel, 8 feuilles de laitue, 1 pointe de Cayenne, 200 g de céleri rave, 1 oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 belles pommes (reinettes, starking ou boskoop), 2 citrons, 8 cl d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)
Club sandwich
4 oeufs durs, 10 cl de mayonnaise, 4 tomates, sel, poivre, 12 feuilles de laitue, 1/4 c. à café de paprika, 8 tranches de bacon, 250 g de blancs de poulet cuit, 12 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Terrine de thon aux câpres
3 radis, 1 pomme de terre, 2 feuilles de gélatine, 1 petit cèleri rave, 25 g de câpres, mayonnaise en tube, 250 g de thon à l'huile en boite, Tabasco, sel, poivre, 1 oeuf, 2 oeufs durs, 150 g de mayonnaise, Pour le décor:
6 Personne(s)