Recettes brick epinard
Spanakopita (feuilleté aux épinards et à la feta)
3 oeufs, 2 pincées de cannelle en poudre, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet d'aneth, 10 feuilles de brick, sel, poivre, 2 pincées de noix de muscade, 150 g de feta, 750 g d'épinards en branches, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte à la tunisienne
huile d'olive, 1 botte de persil (ou 500 g d'épinards), 1 pincée de curcuma, 2 blancs de poulet, 60 g de gruyère râpé allégé, 1 pincée de sel, poivre, 6 oeufs, 2 feuilles de brick, 1 oignon
6 Personne(s)
Tarte épinards feta
4-5 feuilles de brick, 2 oignons, 10 g de beurre allégé, 500 g d'épinards frais ou surgelés, 100 g de feta allégée, 2 c/ à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Bricks de saumon aux pousses d'épinards
saumon frais (sans peau ni arêtes) : 600 g, gingembre : 20 g, pousses d'épinards : 150 g, huile : 2 c. à soupe, citron : 1, sel, poivre, coriandre : 10 brins, brick : 12 feuilles
6 Personne(s)
Feuilles de brick au boursin et pousses d'épinards
1/2 c. à café de fleur de sel, 1/2 botte de ciboulette, 1 sachet de pousses d'épinards, 1 pot de boursin cuisine échalotes et ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 c. à café de mélange 5 baies (concassé), 1 paquet de feuilles de brick, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Croquant de chèvre facile
30 g de crème fraîche épaisse, 30 g de beurre, 3 feuilles de brick, sel et poivre, 25 g d'épinards, 70 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Croustillants de fruits de mer aux épinards
poivre, fruits de mer (congelés), 50 g de chèvre en bûche, environ 300 g d'épinards cuits, persil, 4 feuilles de bricks, graines de pavot
4 Personne(s)
Rouleaux à l'italienne
1 petit bouquet de persil, 1 jaune d'oeuf, 8 tranches de jambon de parme, 1 blanc d'oeuf battu, poivre, 3 feuilles de brick diamètre 21 cm, 1 boule de mozarella, 1 kg d'épinards frais
4 Personne(s)
Tourte aux épinards facile
1 bouquet d'épinards, 3 c. à soupe pleine de farine, 1 fromage de chèvre, 1 oignon, 1/2 l de lait, 150 g de beurre, 1 oeuf, 12 feuilles de brick, sel, poivre
6 Personne(s)