Recettes crumble aux pommes pour deux personnes
Escargots mignons
beurre, autant de champignons frais, 7 escargots par personne, persil seche, 1 gousse d'ail par personne
7 Personne(s)
Pâtes aux oeuf brouillés et aux crabes
crème fraîche : 1.5 c. à soupe, pâte : 600 g, oeuf : 4, gruyère râpé, crabe (batonnets de crabe) : 8
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre aux bolets
fromage rape, 1 sachet de bolets seches, vin blanc, sel poivre, 250 g de pommes de terre par personne, crème
4 Personne(s)
Thon chaud aux pommes de terre
beurre, 2 boîtes de thon au naturel, persil, 1 oignon, ail, 1 boîte de sauce tomates, 3 à 4 pommes de terre bintje par personne, sel, poivre
2 Personne(s)
Toasts normands
emmental, pommes, pain de campagne, oignon, beurre (quantités suivant le nombre de personnes)
4 Personne(s)
Pomme de terre aux lardons et tomates
2/3 pommes de terre par personne, gruyère, 1 boite lardons, crème fraiche 20 cl, concentré de tomate, 2 petits oignons
4 Personne(s)
Fromage de chèvre frais à la sauvigne blanche au citron
1 port de sauvigne blanche au citron, sel, poivre, 1 tranche de pain par personne, 1 fromage de chèvre frais par personne
3 Personne(s)
Pâté bourbonnais facile
30 cl crême fraîche, 500 g de pommes de terre, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, persil
4 Personne(s)
Riz à l'espagnol facile
huile, 2 chipolatas par personne, beurre, 1/2 tomate par personne, riz seon
4 Personne(s)
Endives au chèvre
2 c. à soupe de sucre, 1 fromage de chèvre à définir suivant les goûts, sel, poivre, 3 pommes, 6 endives, huile d'olive
6 Personne(s)
Tatin de foie gras
sel, poivre, 1 pomme reinette (soit 1/4 par personne), 3 à 4 c. à soupe de muscat, beurre, 1 pâte feuilletée, 4 tranches de fois gras
4 Personne(s)
Grenadins de veau aux oignons
vin blanc, mie de pain, 1 grenadin de veau par personne, 1 gros oignon par personne, fromage râpé
4 Personne(s)
Gratin de sardines
huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre, environ10 sardines (2 par personne), 5 pommes de terre environ (dépend de la taille)
5 Personne(s)
Mousse au chocolat l'orange
1 œuf (blanc et jaune séparé), multipliez par le nombre de personnes, 1 barre de chocolat noir, 1 c. à soupe de sucre de sucre fin, le zeste d'une orange, le jus d'une orange (si vous faites une mousse pour 8 personnes, sinon divisez la portion)
1 Personne(s)
Bouchées sucrées-salées
pics à apéritifs, en bois, pruneaux (2 à 5 par personne), tranches fines de lard à cuire
10 Personne(s)
La truffade
sel, poivre, quelques lardons, 4 c. soupe d'huile, 100 g de tomme frache du Cantal, 3 pommes de terre par personne
6 Personne(s)
Cassolette de saumon marinée au lait de coco et au curry
1 boîte de lait de coco, fromage rapé, curry en poudre, 20 cl de crème fraîche, 2 grosses pommes de terre, sel, poivre, petits pois pré-cuits congelés, 4 darmes de saumon (frais si possible)
4 Personne(s)
Filet de boeuf nivernaise
3 carottes, 600 g filet de boeuf (150 g par personne), 60 g oignons glacés
4 Personne(s)