Recettes de brocoli cru
Petit gratin de scampis aux brocolis
sel, poivre, 1 sachet de parmesan, 1 petit brique de crème fraîche liquide, 500 g de scampis crus, 300 g de brocolis
4 Personne(s)
Piccata aux lasagnes et brocolis
huile d'arachide : 1 c. à soupe, parmesan râpé, sauge : 12 feuilles, sel, poivre, crème fraîche : 20 cl, lasagnes : 300 g, beurre : 20 g, jambon cru : 150 g, brocoli : 250 g, filet mignon : 300 g
4 Personne(s)
Sauce au yaourt
1 yaourt nature, ciboulette hachée, 1 c. à café de moutarde, persil, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Quiche aux brocolis et au jambon
jambon cru : 200 g, farine : 250 g, noix de muscade râpée : 1 pincée, oeuf : 1, sel fin, sel fin, poivre blanc du moulin, emmental : 75 g, beurre : 50 g, crème fraîche : 15 cl, oeuf : 2, brocoli : 750 g
4 Personne(s)
Pousses de fèves, choux, ou brocolis frits
Nuoc nam, 1/2 tasse d'échine de porc cru émincé, sucre, 3 c. à soupe de saindoux ou de lard gras, 6 gousses d'ail, 125 g de crevettes crues décortiquées, 225 g de pousses de fèves fraîches ou en conserve ou de choux, ou de brocolis, poivre
2 Personne(s)
Brocolis alla romana
1 kg de brocolis (surgels c'est plus pratique), du parmesan, 2 c. caf de graines de ssame, poivre, 1 btonnet de Kub Or, huile dolive, 6 tranches de jambon cru, sel, 500 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)
Pennes aux brocolis sautés à l'anchois
300 g de pennes (sorte de macaroni coupé en biais à chaque bout), 1 gousse d'ail, sel fin, poivre du moulin, 1 tête de brocolis environ 350 g, 1 boite de filets d'anchois à l'huile d'olive, 5 oignons nouveaux, 75 g de parmesan en un seul morceau, 4 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, 2 tomates bien mûres
4 Personne(s)
Penne aux brocolis sautés aux anchois
300 g de pennes (sorte de macaroni coupé en biais a chaque bout), 2 tomates bien mûres, 5 oignons nouveaux, 1 gousse d'ail, gros sel, 1 tête de brocoli environ 350g, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel fin, poivre du moulin, 75 g de parmesan en un seul morceau, 1 boite de filets d'anchois à l'huile d'olive
4 Personne(s)
Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée
1 dl de vin blanc, quelques branches d'aneth frais, sel, aneth, poivre, 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Ardennes,...), huile, citron, un cube de bouillon de poisson, 1 dl de vin blanc, sauce :, 2 dl crème fraîche, un cube de bouillon de poisson, 4 tranches de fromage d'abbaye (Chimay,..), 4 pavés de saumon frais de +/- 200 gr, sel poivre, 1 échalote
4 Personne(s)